Есть только десять продуктов, которые можно есть сколько хочешь и не толстеть

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Чтобы насытиться и не ощущать чувства голода сразу после еды, нужно питаться правильно, пишет CureJoy.

Секрет в том, чтобы есть продукты, которые долго усваиваются, тем самым подавляя чувство голода. В результате вы можете наедаться до отвала, но не толстеть, потому что калорий будет мало, пишет Lifter.com.ua.

Самые сытные продукты отличаются высоким содержанием белка и клетчатки, низкой калорийностью и большим объемом. Белок и клетчатка обеспечивают чувство насыщения и снижают потребление калорий, поскольку вы дольше испытываете сытость.

Объем также важен, потому что чем больше еды мы съедаем, тем более сытыми мы себя чувствуем — независимо от калорийности!

Вот 10 продуктов, которые можно есть и не толстеть:

1. Вареная картошка

Многие люди отказываются от картофеля во время диеты из-за высокого содержания в нем углеводов. Между тем, в цельном картофеле имеются витамины, клетчатка и другие питательные вещества.

В состав картошки входит так называемый резистентный крахмал; калорий в нем вдвое меньше, чем в обычном, а насыщает он так же. Вареная картошка — очень сытная еда (в 3 раза сытнее чипсов!).

Если охладить картошку после варки, то содержание резистентного крахмала повысится. Но разогревайте ее перед едой — горячая картошка лучше насыщает.

2. Овсянка

Овсянка — это горячая каша, которая обычно подается на завтрак и отлично насыщает, потому что содержит много клетчатки и впитывает воду.

Овсянка прекрасно подавляет аппетит, повышает чувство сытости и обеспечивает низкое потребление калорий в течение дня. В ее состав входит бета-глюкан — растворимое волокно, которое замедляет усвоение углеводов и пищеварительный процесс.

3. Яйца

В яйцах содержатся все 9 незаменимых аминокислот. Большинство питательных веществ содержатся в желтке.

Ешьте яйца на завтрак, чтобы насытиться и потреблять меньше калорий в течение дня. Вареные яйца полезнее яичницы.

Также в яйцах есть «хороший» холестерин и высокая концентрация витамина D.

4. Супы на бульоне

Хотя жидкая пища часто насыщает меньше, чем твердая, супы бывают очень сытными. Суп на бульонной основе обеспечивает вас и белками, и водой, надолго утоляя голод.

Начинайте обед с супа, чтобы утолить голод и понизить последующее потребление калорий. Это хороший способ похудеть. Супы с мясом и овощами дадут вам белок и клетчатку, защитив от вздутия живота.

5. Яблоки

Фрукты — важнейший элемент здорового питания. Яблоки насыщают за счет пектина — растворимого волокна, которое замедляет пищеварение. В яблоках много воды и растворимой клетчатки, но мало калорий.

Регулярное употребление в пищу яблок утоляет аппетит и помогает сбросить вес. Кроме того, яблоки содержат много антиоксидантов, стимулирующих обмен веществ.

6. Цитрусовые

Как и в яблоках, в цитрусовых фруктах много клетчатки, воды и витамина C, что способствует насыщению и потреблению меньшего количества калорий.

Такие цитрусовые, как грейпфруты и апельсины, снимают вздутие и воспаление, а также дают вам заряд энергии.

7. Курятина

Курятина — это нежирное мясо с высоким содержанием белка. Высокобелковая пища обеспечивает меньшее потребление калорий, чем низкобелковая.

Поэтому курятина надолго насытит вас и поможет пищеварительной системе разогнать обмен веществ, ускоряя сжигание калорий. Ее легко готовить множеством разных способов.

8. Бобовые

Бобовые (фасоль, горошек, чечевица) — отличный источник клетчатки и белка. Хотя в них мало калорий, высокое содержание белка и клетчатки обеспечивают отличное насыщение.

Низкокалорийные бобовые очень хорошо утоляют голод, при этом давая организму все необходимые питательные вещества.

9. Овощи

В овощах много воды и клетчатки, что делает их довольно сытными. Как и бобовые, овощи обладают низкой удельной калорийностью. То есть их можно съесть много, а калорий все равно будет мало.

Начинайте обед с овощных салатов, чтобы утолить голод. Не добавляйте в салаты высококалорийные ингредиенты!

10. Творог

В твороге мало калорий, но много белка. Также он богат витамином B, кальцием, фосфором и селеном.

Высокобелковая пища переваривается медленно. Это обеспечивает чувство сытости и предотвращает переедание. По своей питательности творог сравним с яйцами.

НАВЕРХ