Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Мать придумала необычный способ следить за дочкой-подростком

Селфи. Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Американка Хитер Стайнкопф, как и все матери, постоянно волнуется, где ее дети, не грозит ли им опасность, не случилось ли с ними чего-нибудь плохого. Главным предметом беспокойства Хитер сейчас является ее старшая дочка, 18-летняя Кэйлин.

Чтобы быть уверенной в том, что с Кэйлин все в порядке, Хитер решила применить современные технологии, добавив к ним немного выдумки и юмора, пишет Deti.mail.ru.

Когда Кэйлин нет дома, она просит дочку отправить селфи, давая ей при этом шуточные задания. Например, сфотографироваться с подружкой, подняв вверх большой палец или показав язык. Так Хитер может убедиться, что Кэйлин не врет и действительно находится в гостях у подруги, а смешные задания не раздражают дочку и приносят много веселья и ей, и матери.

По словам Хитер, она верит дочке после первого же селфи, но часто просит сделать еще и еще – просто для развлечения. «Я знаю, что она там, где говорит, но это так смешно просить ее делать разные штуки», – приводит слова Хитер BuzzFeed News. Что касается Кэйлин, то она всегда выполняет мамину просьбу и делает селфи. «Я знаю, что лучше прислать, чем не прислать и иметь проблемы», – говорит она. По словам Кэйлин, раньше она частенько обманывала мать, говоря, что в гостях у подружки, а сама отправляясь на вечеринку, но стратегия селфи все изменила.

Кэйлин выложила скриншоты своей забавной переписки с мамой в Twitter, написав: «Думаю, не будет преувеличением сказать, что моя мама мне не доверяет». Идея Хитер так понравилась пользователям, что твит получил более 8 тысяч лайков и более 2 тысяч ретвитов.

Кроме Кэйлин, у Хитер еще четверо детей, и первым метод «селфи-трекинга» испытал на себе старший сын. «Я всегда хочу знать, где они, не по какой-то безумной причине, а просто потому, что люблю их», – сказала Хитер в интервью Fox8.com. По словам Кэйлин, она скоро отправится в колледж, и они с мамтерью планируют продолжить это развлечение, только селфи она будет отправлять не так часто, как сейчас.

НАВЕРХ
Back