Недостатки русских женщин

Девушка. Фото иллюстративное.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Многие русские женщины задумываются о браках с иностранцами. И у них есть на это все шансы: никто не станет спорить с тем, что большинство русских женщин красивы, умны, ухожены, умеют вести хозяйство и ставят семейные ценности на первое место. Но бочки меда без ложки дегтя не бывает. Интересно, а какие претензии предъявляют к русским представители других национальностей?

Они непунктуальны

Западных мужчин, например, ужасно возмущает, что русские опаздывают на свидания и даже не извиняются. У нас это в норме. Любая уважающая себя девушка считает себя просто обязанной опоздать на встречу с мужчиной хотя бы на 15 мин. Пусть подождет ее и поволнуется, пишет MyJane.ru.

Они уделяют повышенное внимание своей внешности

Западные дамы не слишком следят за собой, стремясь быть на равных с мужчинами. И их удивляет, что русские каждый раз выходят из дому при полном параде.

Ну, насчет макияжа и парфюма это дело вкуса, но надо признаться, что ухоженные женщины внешне зачастую весьма выгодно отличаются от западных дам, которые любят расхаживать в джинсах и с небрежными прическами, за исключением каких-то особо торжественных случаев.

Они любят долго мыться

Привычка наших женщин по полчаса стоять под душем иностранцев просто шокирует. В Европе и США принято экономить воду, там даже затыкают раковину во время мытья, чтобы вода не сливалась.

Они зациклены на замужестве

У русских к 25 годам принято уже иметь семью, иначе тебя будут считать старой девой и неудачницей. На Западе брак часто откладывают до 30-35 лет, а рождение детей и вовсе до 40: считается, что сначала надо прочно встать на ноги, сделать карьеру, а уж потом… Поэтому западных мужчин и женщин удивляет, что русские так переживают насчет замужества и деторождения в период, когда «жизнь только начинается»!

Они слишком меркантильны

С детства нам прививают патриархальные идеалы: семью должен содержать мужчина. Поэтому, подыскивая себе супруга, женщина надеется оказаться за «каменной стеной». Да и в целом женщины по статистике зарабатывают меньше мужчин. Что ж удивительного, если ее интересует благосостояние потенциального спутника жизни?

Они не способны на партнерские отношения

Наши женщины еще не испорчены феминизмом, поэтому считают, что мужчина им что-то должен как слабому полу: оплатить ужин в ресторане, подать пальто, поднести сумку… Жителей западных стран, где сейчас стараются всячески минимизировать социальные различия между полами, это, конечно, ужасно возмущает.

Они стремятся стать главой семьи

«Муж – голова, а жена – шея». Редко в какой семье жена не стремится командовать мужем.

Особенно такое поведение озадачивает представителей восточных народов. На Востоке ведь принято, чтобы жена относилась к мужу почтительно, ухаживала за ним и его родственниками, была покорна… При этом у многих народов женщина не имеет права сидеть за одним столом с мужчинами. По мнению жителей Востока, русские женщины слишком дерзки и самоуверенны, не знают своего места в доме… Восточные мужчины восхищаются русскими девушками, но далеко не всегда готовы взять их в жены.

Они не любят планировать

В большинстве западных стран принято жить по расписанию. И русскую удивляет, когда суженый сообщает им, что после работы у него деловая встреча, потом поход в тренажерный зал, и он не может выкроить время на спонтанное свидание с ней… Точно так же она не понимает, почему нельзя немедленно приобрести новый пылесос или посудомоечную машину.

Они выходят замуж вместе со всей семьей

Русская женщина считает своим долгом заботиться о родителях, а иногда и братьях-сестрах и их детях. Если на Западе отношения с родными обычно ограничиваются воскресными обедами, то у русских к близким постоянно ходят в гости и часто помогают им материально.

Один иностранец так отвечает на вопрос, почему он не хочет жениться на русской:

«Меня, откровенно говоря, жутко пугают родители русской девушки. Они же живут по каким-то особым правилам. Они пытаются быть в очень близких отношениях со своей дочерью и ее избранником. Когда к ним приезжаешь, они постоянно норовят усадить за стол и кормить до тех пор, пока ты под него не свалишься. Кроме того, существует мнение, что отец девушки будет проверять мои способности в выпивке или в знании политики. А я ни в том, ни в другом не силен».

Понятно, что менталитет изменить трудно. Но все-таки есть вещи, о которых русским женщинам стоит всерьез задуматься. Особенно если вы собираетесь связать свою судьбу с представителем другой страны или национальности.

НАВЕРХ