Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Маски против выпадения волос: топ-пять эффективных рецептов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Волосы. Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

На пути к здоровым и длинным волосами многие девушки сталкиваются с распространенными проблемами: сечение волос, медленный рост и выпадение волос. Причины могут быть разные, начиная от гормональных нарушений и сильного стресса, заканчивая неправильно подобранными средствами по уходу за волосами.

Выпадение волос считается самой популярной проблемой, и бороться с ней можно как с помощью косметологических процедур в салоне для волос, так и с помощью рецептов масок для волос против выпадения, которые ты легко можешь самостоятельно приготовить дома и регулярно использовать, пишет Lady.tochka.net.

Горчичная маска против выпадения волос. Самая популярной и действительной маской против выпадения волос является горчичная маска. Для приготовления тебе понадобятся 2 столовые ложки сухой горчицы, 1 желток, 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное), 2 столовые ложки воды. Нанеси полученную консистенцию на кожу головы и хорошенько вмасируй. Держи маску на волосах 20-30 минут. Важно, если ты чувствуешь, что маска начинает печь кожу головы, сразу же смывай ее теплой водой.

Медовая маска против выпадения волос. Мед является древнейшим средством для красоты волос. Маски с мёдом ускоряют рост волос, уменьшают выпадения волос и добавляют блеск. Для того, чтоб приготовить медовую маску, смешай 1 столовую ложку жидкого меда с одним яичным желтком и репейным маслом в равных пропорциях. Нанеси смесь на волосы, начиная с корней. Данную маску рекомендуем держать около часа.

Имбирная маска против выпадения волос. Как утверждают специалисты, имбирь очень полезен при выпадении волос. Он способен укреплять волосяные луковицы за коротким срок времени. Для приготовления имбирной маски выжми сок из измельченного корня имбиря, вотри его в кожу головы массирующими движениями по кругу, а после распредели по всем волосам. Держи маску на волосах 20 минут. Далее смой теплой водой.

Репейная маска против выпадения волос. Чтобы остановить выпадения волос необходимо регулярно делать маску из репейного масла. Она ускоряет рост волос, питает кожу головы и предотвращает появление перхоти. Для приготовления маски нужно взять 2 столовые ложки репейного масла и соединить с 1 столовой ложкой воды. Смесь разогрей на водяной бане до теплой температуры. Полученную консистенцию вотри в корни. Укутай голову целлофаном или теплым полотенцем и держи маску около часа.

Маска против выпадения волос на основе бесцветной хны. Бесцветная хна способна реанимировать ослабленные волосы, тем самым напитывая их полезными витаминами и минералами. Для приготовления рецепта залей 50-100 г бесцветной хны крутым кипятком и тщательно перемешай. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции густую сметану. Полученную маску нанеси на всю длину волос и укутай полотенцем. Держи маску на волосах 30 минут. Далее смой теплой водой. Данную маску нужно применять 1 раз в неделю.

Наверх