Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Мужчины, состоящие в браке, страдают от снижения уровня тестостерона

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Снимок иллюстративный | ФОТО: Scanpix

Брак особым образом влияет на мужчин. Как показали исследования датских ученых, у женатых мужчин от 30 до 60 лет наблюдаются изменения в тестостероне. За этими изменениями исследователи пронаблюдали на примере 1111 человек, передает "Федерал Пресс".

Итак, значительное падение уровня тестостерона было отмечено у мужчин, состоящих в браке. А вот у разведенных мужчин уровень падения оказался не таким сильным. Самый высокий уровень тестостерона фиксировался у холостяков. По словам ученых, женатые мужчины ведут более активную интимную жизнь. А, как известно, чем больше ощущается недостаток секса, тем выше уровень тестостерона, пишет Meddaily.ru.

Кстати, брак также негативно сказывается на фигуре мужчины. А рождение ребенка добавит еще килограммов. Если сравнивать холостых и женатых мужчин, то у вторых Индекс массы тела был выше, показало исследование. Разница составляла примерно 1,4 килограмма. Итак, сам факт беременности жены никак не сказывался на весе. Но в первые годы жизни ребенка мужчина набирал килограммы, говорит исследование Университета Бата.

Снижение Индекса массы тела происходят незадолго до и сразу после развода. Эксперты предупреждают: одинокие мужчины, ищущие себе постоянного партнера, должны внимательно следить за рационом. Ведь самое опасное время для фигуры - первые годы совместной жизни. В любом случае, набор веса, видимо, происходит из-за того, что женатые пары имеют больше поводов посещать званые ужины и прочие мероприятия с обильным столом. Да и дома женатые мужчины чаще едят.

Наверх