Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Кофе назван суперсредством от облысения

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Снимок иллюстративный | ФОТО: Scanpix

Оказывается, кофе помогает решить такую распространенную косметологическую проблему, как ускоренное выпадение волос. Полезный эффект кофе проявляется и при условии, что его просто пьют, и при втирании в кожу головы.

Тем, у кого возникли проблемы с облысением, обратить внимание на кофе посоветовал известный эксперт, доктор Адольф Кленк из исследовательской компании Wolff Company. По словам специалиста, кофеин обладает свойством уменьшать активность тестостерона, чей высокий уровень зачастую становится фактором потери волос, пишет Meddaily.ru.

Доктор Кленк поощряет привычку пить кофе, которая может играть профилактическую роль в отношении облысения. Но более эффективно, говорит он, втирать в корни волос 22% раствор кофе. Подобная процедура (при условии регулярного выполнения) весьма действенна при восстановлении поредевшей шевелюры, отметил эксперт, - выпадение волос сокращается на 20%.

В то же время Кленк уточнил, что манипуляции с втиранием кофе, как и многие другие похожие (например, втирание составов с перцем, луком и др.), имеет смысл, если волосяные луковицы не погибли окончательно. При их отмирании может помочь только что-то более серьезное – например, трансплантация волосяных фолликул.

Ранее ученые из Японии делали заявление о том, что превосходным природным активатором роста волос является васаби, - но строго в натуральном виде, а не как известная всем приправа.

В ходе своего исследования ученые сканировали мозг 15 человек, когда они употребляли диетические напитки, сравнивая это со сканами людей, которым давали обычную газировку. Тщательно оценивалось, как много энергии сжигается организмом. Исследование показало несоответствие между сладостью и калорийностью продуктов, а это означало, что калории не вызывали необходимого метаболизма.

Наверх