Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Полина Гагарина рассказала, как похудеть после родов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Полина Гагарина | ФОТО: Ekaterina Chesnokova/RIA Novosti

Три с лишним месяца тому назад, 26 апреля, Полина родила второго ребенка, дочку Мию. Как призналась певица в своем посте в Instagram, посвященном восстановлению формы после родов, за вторую беременность она набрала ровно столько же, сколько за первую – 25 килограммов.

«У меня с врачом была договоренность – не говорить о моем весе. Она меня молча взвешивала, я закрывала глаза, она все фиксировала в карте, и мы расходились. В роддом я вошла с весом 78,5. После родов я встала на весы только через полторы недели – 64,5», – пишет Полина, пишет Deti.mail.ru.

Поскольку певица решила вернуться на сцену уже через две недели после родов, ей пришлось взять себя в руки и активно бороться с лишними килограммами. «Вес уходил медленно, я кормила грудью, гормональный фон, который проявляет себя в это время очень заметно, не отпускал мои килограммы и задерживал лишнюю воду», – рассказывает Полина. Ее цель – вернуть вес, который был у нее до беременности: «Сразу хочу сказать, что на данный момент своего идеального веса, который был до беременности, я еще не достигла. Мне осталось побороться с 3 килограммами. Они для меня принципиально важны – сейчас я вешу 56, мне нужны мои 53».

Помогают в этом Полине правильное питание и занятия спортом. По утрам певица ест «долгие углеводы», то есть кашу, которая долго переваривается и обеспечивает чувство сытости и энергию. Днем Полина съедает белковую пищу с источником клетчатки – овощами, а вечером – опять белок. Важно, подчеркивает певица, соблюдать интервалы между приемами пищи и не переедать. Одна порция должна содержать столько пищи, сколько умещается в ладони, то есть питаться нужно небольшими порциями. «Главный принцип – не оставаться голодным, если хочется жрать (именно так) – перекусите курочкой или, например, белком без желтка», – советует Полина.

По ее словам, основная проблема, с которой она столкнулась – это дисциплина. «Приготовить, взять из дома еду и дальше вовремя ее съесть. Но со временем привыкаешь ко всему, а если есть мотивация – делаешь все, как миленький», – пишет певица.

Помимо питания важно также следить за состоянием своей кожи и физическими нагрузками. Спорт может быть разным, главное, чтобы тренировки приносили удовольствие. «Мне хочется быть довольной собой, своими формами, нравиться себе, а значит, нравиться окружающим, продлить свое здоровье и молодость. Главное захотеть, настроить себя и каждый день двигаться к своей цели», – пишет певица, пообещав поклонницам и дальше делиться своим опытом на пути восстановления формы и другой полезной для мам информацией. Помимо маленькой Мии, папа которой – светский фотограф Дмитрий Исхаков, 30-летняя Полина воспитывает 9-летнего сына Андрея от первого брака с актером Петром Кисловым.

Наверх