Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Все о мужском оргазме: полезные факты

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Пенис. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

Об эрекции и потенции мужчины пишут много и часто, а вот о конечном итоге — почти никогда. Существует несколько главных вопросов об оргазме у сильной половины человечества.

Оргазм и эякуляция — это одно и то же

Оргазм мужчина испытывает при эякуляции. Оргазм может быть бурным и эмоционально окрашенным, может быть совсем тусклым. Последний случай условно можно назвать эякуляцией без оргазма. А вот обратную ситуацию (оргазм без эякуляции) представить себе достаточно сложно, пишет Ivona.bigmir.net.

Сколько оргазмов подряд можно считать нормой

В молодом возрасте (до 25 лет) сильно влюбленному мужчине бывает достаточно трех минут перерыва между актами, с возрастом этот промежуток увеличивается. При стабильных сексуальных отношениях люди обычно удовлетворяются одним оргазмом, при частой смене партнеров хочется получать по максимуму — тогда норма 2-3 эякуляции подряд.

Что такое ускоренное семяизвержение

В современной сексологии вообще нет такого понятия. Есть понятие “дисгармонии в паре“. По большому счету — все равно, “кончит“ мужчина через 10 секунд или через 40 минут, главное, чтобы оба партнера получили удовлетворение. “Ускоренное семяизвержение“ — это чаще всего психологическая проблема. 80% “ускоренников“ лечатся просто беседой.

Мужской оргазм так же зависим от позы, как и женский

Так же. В смысле в той же степени, но не тем же образом. Женщина, сменив позу, получит другие ощущения, будут стимулироваться другие точки ее тела — и именно это влияет на оргазм. Для мужчины важнее изменение ракурса, с которого он видит свою партнершу.

От чего зависит интенсивность эякуляции

Иногда сперма просто “выстреливает“, а иногда вяло вытекает. Как правило, выстреливается первая порция. После второго и последующих актов сперма будет просто вытекать. Хороший напор свидетельствует о хорошей работе половой системы.

Чем чревато длительное отсутствие эякуляции

Простатит и прочие воспалительные явления — в большинстве случаев последствия застоя. Сочетание целомудрия с сидячим образом жизни вообще опасно для органов малого таза. В конце концов, если жизнь пока не складывается, то мастурбация может выступать в качестве “заместительной терапии“.

Влияет ли пища мужчины на вкус его спермы

Сладости и фрукты делают ее более вкусной. Чеснок сильно портит вкус и запах семенной жидкости. Воспалительные заболевания половых органов могут делать сперму горьковатой или отвратительно пресной.

Наверх