Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Названы способы проверить натуральность продуктов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Stephen Gibson/Panthermedia/Scanpix

Определить свежесть и натуральность продуктов питания из ближайшего супермаркета можно с помощью несложных приемов, рассказали эксперты в сфере товароведения. Дело в том, что производители продуктов нередко заменяют их ингредиенты на более дешевые аналоги.

В составе сливочного масла сегодня часто можно встретить не натуральный животный жир, а его заменители, пишет «OaNews». Эксперты посоветовали для проверки залить кусочек масла кипятком. При этом натуральный продукт будет плавиться, а маргарин - плавать куском. Кроме того, качественное сливочное масло не должно быть слишком белого или слишком желтого цвета и не должно крошиться, пишет Medikforum.ru.

В другой популярный молочный продукт – сметану – нередко добавляют крахмал. Если капнуть йод в сметану с крахмалом, то она посинеет. Аналогично на йод отреагирует и разбавленное молоко, а также ненатуральный творог.

Еще один  способ проверить продукты – погрузить их в воду. Так, свежая рыба при погружении в воду будет тонуть, а испорченная всплывет. Если опустить в емкость с водой куриные яйца, то испорченное всплывает сразу, а свежее разворачивается кверху тупым концом и плавает.

Также метод воды подходит для домашней экспертизы цукатов из натуральных фруктов и ягод. Настоящие при погружении в теплую воду не меняют свой цвет и объем, тогда как кусочки желатина разбухают и бледнеют.

Уксусная кислота в сочетании с водой помогают проверить качество меда. Нужно разбавить мед в воде и добавить уксусной кислоты – натуральный продукт шипеть не будет.

С помощью обычной пищевой соды можно убедиться, хорошее ли вы купили вино. При добавлении соды настоящий напиток начнет темнеть или посереет, тогда как вино с консервантами свой цвет не поменяет.

Наверх