Создательница «Зайца Юсся»: секс-пародии делают дети, чтобы заработать

Jänku-Jussi looja Janika Leoste koolitab nüüd robootikaõpetajaid.

ФОТО: Tairo Lutter

Сегодня нам написала обеспокоенная журналист и мать Кайри Оя, ребенок которой наткнулся на известный детский сериал «Заяц Юссь», но с сексуальным содержанием. Так, там показывается, как заяц ходит в бордель, пьет и учит, как спариваться с воробьями. По словам создательницы оригинального мультика Яаники Леосте, она в курсе происходящего и сотни раз писала на YouTube, чтобы те закрыли неподобающие видео, однако безрезультатно.

«Все создатели этого контента говорят, что это пародия, и она подходит для YouTube. А удаленные видео появляются уже на другой день на новых каналах», - комментирует Леосте, пишет Postimees.

Также женщина говорит, что не одна она пострадала от таких «пародистов». В интернете можно найти и копии «Лотте», «Телепузиков», «Весны» и других популярных эстонских произведений.

«Поскольку большинство пародий созданы детьми, они просто хотят заработать на рекламе денег. Они, наверное, сами не понимают последствий своих действий», - добавила Яаника, которая закончила создавать свой мультик пару лет назад.

Леосте призывает всех рапортовать о детских мультиках с порнографическим содержанием, то же самое посоветовали ей и полицейские. К сожалению, как признаются и сами полицейские, у них связаны руки, потому что закон не позволяет закрывать каналы без решения суда.

«Без активного вмешательства это не закончится, а только усугубится»,  - считает Леосте.

НАВЕРХ