Шестилетний сын грубо повел себя с девочкой, тогда мать преподала ему отличный урок

Девочка и мальчик. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Каллуму шесть лет, а он уже успел расстаться со своей девушкой по совету одного из друзей! Но, как оказалось, во время “объяснения” мальчишка позволил себе вольность в выражениях, о которой узнала его мать…

Зоуи Уильямс поделилась на своей страничке в соцсети этой животрепещущей историей:

“Когда твой сын позволяет себе обидеть девочку, моя родительская задача — дать ему понять, что он натворил. Грубые слова могут вылететь из злости или в пылу ссоры, но это не отменяет того, что они могут кого-то ранить, пишет Marketium.ru.

Вчера я была разочарована, когда узнала, что Каллум расстроил эту маленькую леди, которая, кстати, ему нравилась. А все потому, что пошел на поводу у какого-то своего приятеля, который подсказывал, что ему говорить и делать. Естественно, остаться в стороне я не смогла”.

По словам Зоуи, после серьезного разговора ее сын полностью осознал свой проступок, и вместе с родителями они придумали, как тот будет извиняться перед одноклассницей.

“Сегодня он потопал в школу с букетом цветов и просьбой о прощении. Я считаю, что мальчикам надо прививать правильное понятие о том, как вести себя с девочками. Теперь Каллум знает, что другие могут вести себя как угодно, но это не значит, что за ними надо повторять!” — говорит Зоуи.

Мудрая мама также объяснила сыну, что сама по себе покупка цветов не способна исправить проблему или загладить вину. Не нужно никого пытаться купить — это низко и подло, особенно по отношению к девушке.

Этот ценный урок не остался незамеченным в интернете и быстро стал известен. Многие родители поддержали Зоуи и ее методы воспитания. Одна мать написала: “Это прекрасно! Мне нравится, что вы из тех мам, которые не будут слепо защищать свое чадо, если оно поступило неправильно”.

НАВЕРХ