Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

25 процентов любителей брить лобковые волосы получают тяжелые травмы

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Снимок иллюстративный | ФОТО: Scanpix

Мода на уход за волосами в интимной зоне тела грозит травмами, утверждают косметологи. Статистика показывает, что подобного рода проблемы наблюдаются у 25% американцев, которым даже требуется госпитализация.

От красивых интимных стрижек до полного удаления волос с помощью бразильского воска: миллионы американцев получают травмы во время ухода за волосами в интимной зоне тела. Статистика показывает, что травмируются 80% женщин и 67% мужчин. Эксперты Американской медицинской ассоциации выяснили, что 25% людей, которые регулярно удаляют лобковые волосы, получают тяжелые травмы, при этом они наиболее распространены среди молодых людей и мужчин с высокой степенью волосатости тела. Многим из них даже приходится приезжать в больницы, где их ожидают хирургические операции и антибиотики, пишет Medikforum.ru.

Более тысячи людей, принявших участие в опросе, признали, что они получали пять и более травм в процессе удаления лобковых волос. При этом наиболее опасные методики приводят и к самым тяжелым повреждениям. Среди наиболее распространённых порезы, за которыми следуют ожоги и сыпь. При этом бритье остается самым популярным методом удаления волос. Большое количество людей прибегает к полному удалению всех лобковых волос с помощью воска, что существенно увеличивает риск заражения разного рода половыми инфекциями вроде папилломавируса человека, о чём эксперты в области здравоохранения предупреждают долгие годы.

Из 7 456 взрослых опрошенных людей 5 674 прибегали к разного рода методам ухода за лобковыми волосами в какой-то период жизни. 4 800 участников опроса состоят в браке или живут с партнерами, а 1 750 одиноки, разведены или недавно расстались. Чаще всего люди ухаживают за интимной зоной тела в положении стоя (75%), затем сидя (22%), присев (13%)  и лежа (12%). 77% непосредственно смотрят на лобковую зону во время гигиенических процедур, 21 % используют зеркало, а 17% не смотрят вообще.

Наверх