Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Как убрать живот после родов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Этот вопрос беспокоит каждую вторую роженицу. Как быстро и без проблем вернуть былую форму, читай у нас на портале.

Профилактика

Женщинам следует позаботиться о своем животике еще во время беременности. Первый и основной бич красивого живота – это растяжки. Кто-то к ним расположен генетически, кто-то нет. Есть женщины, которые не пользуются и не пользовались никакими кремами против растяжек, и не имеют их. Но это не значит, что не нужно ничего делать, все-таки профилактика растяжек дает определенные результаты, передает Ivona.bigmir.net.

Помимо различных средств, которые можно наносить на кожу живота, необходимо употреблять внутрь достаточное количество витамина Е, который отвечает за эластичность кожных покровов. Его содержат такие продукты, как растительное и сливочное масло, орехи, брокколи, шиповник, облепиха. Кроме того, начиная с 20 недели беременности, стоит одевать специальный поддерживающий бандаж. Помимо снятия нагрузки со спины, он способен предотвратить чрезмерное растяжение кожи за счет обвисания живота.

После родов

Очень часто встречаются рекомендации по ношению бандажа и после родов. Но это скорее мешает мышцам приходить в их естественный тонус, ведь за них работу выполняет бандаж. Если роды прошли естественным путем, уже в роддоме можно начать выполнять такое элементарное упражнение, как велосипед. Помимо нагрузки на мышцы живота, это упражнение позволяет матке сокращаться быстрее. А чем быстрее матка вернется к прежним размерам, тем быстрее животик обретет прежний вид. После родов путем кесарева сечения не рекомендуется приступать к упражнениям раньше, чем через месяц, ведь это может привести к расхождению швов.

Упражнения

Через две недели после естественных родов и через месяц после кесарева сечения можно приступать к упражнениям. Стоит помнить о том, что недостаточно выполнять только упражнения на пресс, чтобы подтянуть живот. Гораздо эффективнее упражнения, задействующие большие группы мышц, например, приседания, отжимания. Отдельно хочется сказать о планке. Это очень эффективное статическое упражнение, задействующее множество мышц, в том числе и мышцы пресса.

Диета

Если мама кормит новорожденного грудью, то в первое время ей приходится соблюдать определенную диету. Эта диета – большой плюс для фигуры, ведь позволяет не только избежать аллергической реакции у ребенка, но и сбросить лишние килограммы. Можно качать пресс постоянно, но если он скрыт под жировой прослойкой, его просто не будет видно. Достаточно ограничить в своем питании простые углеводы (конфеты, пирожные) и продукты с высокой жирностью (майонез, масло, свинина), и через несколько месяцев жирок на животе растает.

Особый случай

Обязательно перед тем, как начать заниматься упражнениями, нужно проконсультироваться с врачом на наличие диастаза или грыжи живота. При наличии таких диагнозов выполнять упражнения на пресс не просто неэффективно, но и опасно, ведь они могут дать прямо противоположный результат.

Также нужно сказать о гормональном фоне после родов. Очень часто мамочки сидят на диете, выполняют упражнения, а результата нет. Это говорит о том, что гормональный фон пока еще не вернулся в добеременное состояние. В таком случае можно просто подождать немного, обычно к тому времени, когда ребенку исполняется год, привычный гормональный фон возвращается, даже при кормлении грудью.

Наверх