Девушка потеряла брови из-за любви к татуировкам

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Оставшаяся без бровей девушка предупреждает об опасностях  косметических татуировок. Она стала жертвой болезненного лазерного удаление рисунков с лица.

Жительница Сиднея Ким Ли решила сделать себе перманентно татуированные брови два года назад, однако полученный результат ее не обрадовал. Девушке не понравилась форма новых бровей, поэтому она решила удалить татуировку и сделать ее снова. Ким была уверена, что с этим не возникнет никаких проблем, ведь татуировку можно стирать с кожи. Девушка решила прибегнуть к процедуре лазерного выведения татуировок, однако она оказалась не слишком удачной. Лазер был настолько горячим, что он прожег ее кожу, и  это образовало пузыри, передает Medikforum.ru.

Девушка решила обратиться к другому врачу, и после восьми сеансов стоимостью свыше $1 200 все татуировки были удалены. Однако после этой процедуры и так имевшая не слишком выразительные брови Ким окончательно их лишилась. Теперь ей требуется 10 минут каждое утро для того, чтобы нарисовать себе брови карандашом. Безусловно, девушка сильно жалеет, что когда-то решила нанести татуировки, но теперь ничего исправить нельзя.

На волне популярности татуировок вырос спрос и на процедуры их лазерного удаления, которые используют не тепло, а звуковые волны. В результате, многие квалифицированные косметологи покупают себе в интернете дешевые машины для лазерного удаления татуировок и предлагают подобного рода услуги клиентам. А потом в больницы обращается значительное количество пациентов, ставших жертвами этих горе-косметологов.

По-настоящему качественный аппарат для лазерного удаления татуировок стоит свыше $250 тысяч, однако это именно та система, которая действительно дает необходимый результат. Лазер разделяет чернила под кожей на крошечные кусочки, чтобы иммунная система могла быстро очищаться от них. При этом нагревание является незначительным, и за три-шесть сеансов от татуировки можно полностью избавиться. Но значительное количество косметологов покупает куда более дешевое и менее качественное оборудование.

НАВЕРХ