Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Пять причин, почему мы толстеем на работе

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Работа. Снимок иллюстративный | ФОТО: PhanterMedia/Scanpix

Офисные сотрудники часто сталкиваются с проблемой набора веса. Узнай, откуда берутся лишние килограммы и как с этим бороться.

Вот пять основных причин, по которым мы набираем лишний вес на рабочем месте:

Перекусываем, не чувствуя голода

Офисная вечеринка с пиццей, торт на день рождения коллеги и печенье, принесенное из дому – все это может привести к незаметному набору лишних килограммов. Когда еда маячит у нас перед глазами, мы съедаем гораздо больше, чем планировали. Поэтому убери сладости подальше и отказывайся от бесплатных угощений, если они не входят в твой привычный рацион, сообщает Ivona.bigmir.net.

Едим что попало

Часто бывает, что с утра мы планируем полноценно пообедать в кафе, но ближе к обеду понимаем, что важные дела не позволяют нам взять часовой перерыв. В таких случаях мы заказываем пиццу или покупаем какой-нибудь фастфуд неподалеку. Чтобы избежать подобных срывов, нужно выработать привычку брать с собой в офис полезную еду домашнего приготовления.

Мерзнем на рабочем месте

Слишком низкая температура в помещении приводит к хроническому чувству голода. Так что надевай теплую одежду или попробуй договориться с руководством, чтобы решить проблему холодного воздуха.

Испытываем стресс

Постоянные дедлайны, переговоры с клиентами и трудности в общении с коллегами заставляют нас нервничать и есть больше обычного. Кроме этого, от стресса усиливается выработка гормона кортизола, который замедляет обмен веществ в организме.

Мало двигаемся

Ни для кого не секрет, что сидячая работа приводит к набору лишнего веса. Поэтому пользуйся любым поводом, чтобы повысить свою активность: поднимайся по лестнице, делай специальную зарядку и почаще вставай, чтобы пройтись и размять мышцы.

Наверх