"Я б не лайкнул": как мужчины знакомятся в Сети и что делать, чтобы он выбрал тебя

Tutvumisäpp Tinder. Naised kurdavad, mida Eesti mehed teevad Tinderis valesti

ФОТО: Jonathan Brady/PA Wire/PA Images

Электронные «свахи» потеснили классические способы знакомства, это факт. Наверняка в твоем окружении есть хотя бы одна пара, которую свел Tinder или его аналоги.

Мы решили разобраться, чем руководствуются мужчины, когда выбирают пару в приложениях. Вот шесть основных моментов, которые имеют вес при digital-отборе (звучит цинично, но реальность диктует свои правила). Пойдем по списку?

Меньше фотошопа

Любой парень мечтает закрутить роман с женственной и прекрасной во всех измерениях девушкой. Мечты мечтами, но годам к двадцати мужчина начинает отделять их от реальности. И вдруг с экрана смартфона ему улыбается девушка, рядом с которой Вера Брежнева вместе со всей премией RU.TV нервно курят в сторонке, пишет Mixnews.lv.

Девять к десяти, что парень ретируется. Это как если бы ты вдруг запеленговала Эда Ширана среди районных хрущевок. Сказочно отретушированные фото, снимки пятилетней давности и изображения, где ты не похожа на себя в жизни (во имя своей же самооценки), — долой. Симпатии симпатиями, а вам еще в жизни встречаться.

Меньше концептуальности

Еще одна находка для любителей квестов, ребусов и загадок. Какой месседж хочет послать миру девушка, размещая черно-белое фото спины? Что, данная часть тела у нее самая красивая? Или это реклама подруги, которая месяц назад решила, что она фотограф?

Публика из приложений для знакомств вряд ли оценит игру полутеней. Она жаждет, хочет и просит тебя разместить живые фотографии без интеллектуального выпендрёжа.

Обнаженные части тела озадачат еще больше. Парень, наткнувшись на фото 16+, наверняка задастся вопросом «Чего же хочет девушка?». Марафонского секса, много денег или это ее последняя попытка заманить «мужа на час» для замены смесителя? Слишком много вопросов для начала знакомства, не находишь?

Больше информации

Какая соцсеть сейчас развивается динамичнее других? Правильно, Instagram. Все гениальное просто: увидел, «лайкнул», забыл. Но для того чтобы завязать беседу, одной фотографии бывает мало, ведь не все мужчины могут начать разговор (даже виртуальный) с дерзкого «Если чо, я Баха».

Другое дело, если у него есть подсказка, то есть информация о тебе. Тогда он гораздо охотнее идет на контакт. Неважно, что вас связывает — спорт, институт или любовь к творчеству Тима Бертона.

Больше собственных мыслей

Мужчине важны твои мысли. Пусть они не претендуют на философскую глубину Сергея Шнурова, не укладываются в стихотворный размер и вообще состоят из одного слова «задолбало» (а что, зато искренне). Только постарайся обойтись без «цитат великих людей».

Если парню захочется (а вдруг) почитать Зигмунда Фрейда, он скачает «Введение в психоанализ». Если потянет на прекрасное — откроет томик Блока или Бродского. Но никогда, ни при каких обстоятельствах он не полезет окультуриваться в дейтинг-приложение.

Как это по-русски?

Пропускай через фильтр не только фото, но и текст, — это мы о грамматических ошибках. Конечно, необязательно безошибочно спрягать составные числительные — оставим это профессионалам. Но беззастенчиво нарушать правила, которые знает даже школьник, тоже не стоит.

Мужчина простит неумение готовить, бардак в квартире и даже грязные волосы, если это не превращается в систему. Но две ошибки в слове «велосипед» — это антисекс, так же, как и семейные трусы на девушке.

И никаких допросов!

Здорово, когда ты сама задаешь вопросы. Спрашиваешь его об увлечениях, о детстве, о том, что ему больше нравится — Pepsi или Coca-Cola.

Спрашивай-спрашивай, мужчинам это нравится. Только, пожалуйста, не превращай переписку в собеседование. Вы еще не успели обсудить общие интересы и хобби, а ты уже интересуешься маркой его машины. Парень может исчезнуть с радаров. А может начать врать. Сбавь обороты!

НАВЕРХ