Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Японская диета на 14 дней: восточный взгляд на стройность

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Куриный салат с помидорами | ФОТО: ivona.bigmir.net

Японская диета на 14 дней невероятно популярна: она недорого обходится, продолжается всего две недели, и, главное, дает гарантированный результат, который к тому же сохраняется надолго. Но для того, чтобы стать прекрасной гейшей, необходимо проявить поистине самурайскую выносливость!

Не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями, пишет Mixnews.lv.

Японская диета на 14 дней: полное меню

Напомним, японская диета на 14 дней, меню которой является довольно строгим, не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.

Первый день

Завтрак: кофе без сахара и молока. Вот так вот жёстко, да. Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока. Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара. Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом. Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара. Обед: кабачки или баклажаны, жареные на растительном масле, в любом количестве. Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона. Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока. Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона. Обед: вареная рыба и стакан томатного сока. Ужин: 200г любых фруктов

Шестой день

Завтрак: кофе без сахара. Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле. Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

Завтрак: зеленый чай. Обед: 200г несоленой вареной говядины. Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

Завтрак: кофе без сахара. Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле. Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

Завтрак: средняя морковка с лимонным соком. Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока. Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

Завтрак: кофе без сахара. Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо. Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба. Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве. Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба. Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле. Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

Завтрак: кофе без сахара. Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока. Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

Завтрак: кофе без сахара. Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом. Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

Диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!

Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.

Основное условие успеха этой диеты — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара.

От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.

Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.

Наверх