Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Семь причин головных болей во время беременности

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Беременность. Иллюстративный снимок. | ФОТО: Panther Media/Scanpix

Многие женщины испытывают головные боли во время беременности, и у них бывают самые разные причины. Эксперты из Великобритании назвали семь наиболее распространённых и рассказали, как с ними бороться.

Нехватка сна или бессонница. Отдых в ночное время бывает более затруднен с каждым месяцем беременности, а утром женщина ощущает себя не выспавшейся. Именно это вызывает головные боли, которые снижают качество жизни, но не являются угрожающими. Попробуйте спать днём, и вы почувствуете облегчение.

Обезвоживание. Недостаток живительной влаги отрицательно сказывается на здоровье беременных. Это провоцирует головные боли и головокружения. Если они были вызваны обезвоживанием, то необходимо выпить один-два стакана воды и сделать несколько глубоких вдохов. Обычно такие боли проходят после того, как водный баланс восстанавливается, пишет Medikforum.ru.

Голодание. Длительный период голодания приводит к снижению уровня сахара в крови и головным болям, которые являются основным его симптомом. Во время беременности не рекомендуется следовать тактике голодания, ведь это вредно для организма ребенка. Придерживайтесь шестиразового питания.

Стресс и депрессия. Эксперты давно говорят, что стресс во время беременности вместе с гормональными изменениями приводят к депрессии. Головные боли - это их логическое следствие. Йога и медитация помогают взять ситуацию под контроль.

Кофеиновая ломка. Кофеин во время беременности может быть токсичным для ребёнка, и многие женщины отказываются от этого ингредиента. В результате, в их организме возникает что-то вроде абстинентного синдрома или ломки, сопровождающейся головными болями. Попробуйте практику глубокого дыхания, используйте физические нагрузки для того, чтобы эту ломку преодолеть.

Повышенное артериальное давление. Причина для волнений, которая часто наблюдается в третьем триместре. Преэклампсия во время беременности является опасной для ребёнка, так как приводит к дистрессу плода. Если вы страдаете от головных болей и нарушений зрения, а также тошноты, то лучше встретиться с врачом.

Мигрени. Эксперты полагают, что имеющие длительную историю головных болей и мигреней женщины чувствуют себя лучше во время беременности. Однако это касается не всех. У некоторых всё-таки возникают умеренные симптомы мигрени, а у ряда женщин они бывает даже более тяжелыми. В любом случае, выбор необходимых лекарств следует осуществить при помощи врача, поскольку необходимо учитывать воздействие препаратов на организм ребенка.

Наверх