Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Из-за обезжиренной пищи человек может умереть молодым

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Салат. Снимок иллюстративный | ФОТО: Scanpix

Диета с низким содержанием жира может увеличить риск преждевременной смерти. Крупное исследование полностью опровергает рекомендации в области здорового питания, которые вырабатывались в течение десятилетий.

Долгие годы нам внушали мысль о том, что снижение содержания жира в рационе оказывает защитное воздействие на здоровье. Однако теперь в ходе исследования с участием 135 000 человек ученые из Канады выяснили, что диета с низким содержанием жира способна увеличить риск преждевременной смерти. При этом авторы исследования подчеркивают, что жир в реальности может оказывать полезное воздействие на здоровье человека. Выяснилось, что люди, употребляющие минимальное количество жира, на 23% чаще умирали молодыми по сравнению с теми, кто налегал на жирные продукты. По мнению исследователей, человеку нужно ограничивать себя в углеводах вроде картофеля, хлеба, пасты и риса, пишет Medikforum.ru.

"Десятилетиями нам внушали мысль о том, что здоровым является рацион со сниженным содержанием жира, - говорят авторы исследования из Университета Макмастера. - Но нашему организму требуется жир. Он переносит витамины, обеспечивает нас необходимыми кислотами, играет очень заметную положительную роль в организме. Когда мы снижаем содержания жира, то тем самым уменьшаем и количество важных для здоровья минералов".

Канадские ученые говорят, что нам вовсе не требуется есть неограниченное количество жирных продуктов, вполне достаточно соблюдать ныне существующие рекомендации о том, что человек должен получать 35% суточной энергии от жира. Но необходимо перестать сосредотачиваться на диетах с низким содержанием жира, которые продвигаются многими знаменитостями и экспертами в области здорового питания. Эти рационы уменьшают уровень жира до минимума, приводя ему на смену углеводы и сахар, что существенно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и многих других проблем, сокращающих продолжительность жизни человека.

Наверх