Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Врач-акушер: я впервые увидел ребенка, который родился сразу с семью зубами

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Новорожденный младенец. | ФОТО: Sille Annuk

Так как зубы сильно шатались, врачам пришлось их удалить под местной анестезией.

Маленький Праян Шарма родился с семью полностью выросшими зубами на нижней десне. Но родители узнали об этом только на десятый день жизни мальчика, который всё это время находился в отделении интенсивной терапии. Дело в том, что врачи нашли у новорождённого инфекцию, сообщает Лайф со ссылкой на The Sun.

"Когда жена наконец-то смогла кормить ребенка грудью, то заметила, что у него что-то во рту. Мы были шокированы! Сразу семь зубов!", - сказал отец малыша.

По словам врачей, в западной Индии это первый подобный случай, когда ребенок родился сразу с семью зубами. Но так как они шатались, было принято решение удалить зубы, чтобы ребёнок их не проглотил или не подавился ими. Операция проводилась под местной анестезией в два захода.

По данным Национального института здоровья детей, случаи новорожденных с выросшими зубами встречаются с вероятностью 1 к 3000. Возможной причиной помимо генетических заболеваний может быть недоедание во время беременности. В любом случае зубы должны быть извлечены, чтобы они не смогли навредить ребенку.

Наверх