Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Беременных предупредили об опасности антидепрессантов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Беременная. | ФОТО: Scanpix

Исследователи из Аархусского университета (Дания) проанализировали данные о здоровье более 900 тысяч беременных и их детей, появившихся на свет с 1998 по 2014 годы. Анализ показал, что у детей, матери которых начали во время беременности пить антидепрессанты, шансы на психическое расстройство почти вдвое выше, чем у детей, матери которых никогда не употребляли этих лекарств.

При этом у детей, матери которых прекратили пить лекарства от депрессии до наступления беременности, риск психических расстройств оказался значительно ниже, чем у детей, мамы которых продолжили прием препаратов, несмотря на беременность, пишет Deti.mail.ru.

Как сообщает Reuters Health, наиболее пагубные последствия для психики ребенка может иметь прием антидепрессантов во втором или третьем триместре беременности, а также их длительный – более одного триместра – прием.

В то же время пока остается неясным, связан ли риск для психического здоровья детей именно с антидепрессантами, или же на детскую психику оказывает пагубное влияние материнская депрессия.

Наверх