Пластический хирург назвал самую модную сейчас форму лица

Megan Fox on üks nendest staaridest, kes on välja öelnud, et ta usub tulnukate olemasolusse.

ФОТО: Vida Press

После многочисленных исследований группе лондонских экспертов удалось определить наиболее желаемую для представительниц прекрасного пола форму лица.

Джулиан Де Силва, руководитель лондонского Центра профессиональной косметологии и пластической хирургии, определил, о какой форме лица чаще всего мечтают женщины и мужчины. Для этого он проанализировал запросы 1000 пациентов бьюти-клиник, пишет Rus.tvnet.lv.

Оказывается, ромбовидная форма лица, как у Меган Фокс, — самая популярная среди представительниц слабого пола, а квадратная, как у Дэвида Бекхэма и Давида Ганди, — среди сильного.

Megan Fox Меган Фокс/ Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Вторая по популярности форма лица — овал. Здесь лучшим примером служит Рианна, у которой лоб чуть шире нижней челюсти, выражены скулы, а лицо мягко сужается к подбородку.

Рианна.

ФОТО: BRYAN R. SMITH/AFP

Третье место заняла сердцеобразная форма, как у Скарлетт Йоханссон и Риз Уизерспун. У актрис широкий лоб и довольно узкий подбородок.

Скарлетт Йоханссон/ Scanpix

ФОТО: SCANPIX

На четвертом месте по популярности оказалась квадратная форма лица, как у Анджелины Джоли и Киры Найтли. Она характеризуется массивной челюстью и широким подбородком.

Кира Найтли/ Scanpix

ФОТО: SCANPIX

Продолговатое лицо, как у Жизель Бундхен и Виктории Бекхэм, занимает пятую строчку в рейтинге.

Жизель Бундхен.

ФОТО: Reuters / Scanpix

На шестом месте — круглая форма, как у герцогини Кембриджской и Кейт Мосс.

Кейт Мосс/ Scanpix

ФОТО: SCANPIX

На последнем по популярности месте оказалась трапецевидная форма лица, обладательницей которой является Келли Осборн. Она характеризуется тем, что подбородок гораздо шире и массивнее, чем лоб.

НАВЕРХ