Полчаса активности помогут похудеть на шесть килограммов

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Если ежедневно по 30 минут выполнять физические упражнения, то за два месяца получится стать стройнее на несколько килограммов. Такую методику похудения предложили ученые из Университета Ньюкасла.

30-минутная ежедневная тренировка вкупе со сменой рациона питания помогут практически всем желающим похудеть, заявил ведущий эксперт проведенного эксперимента профессор Майк Тренелл. Авторами данного исследования были проанализированы данные 20-летнего опыта специалистов по похудению. Предложенная ими методика позволяет сбросить около шести килограммов за два месяца, сообщает Medikforum.ru.

По словам ученых, способствующая похудению физическая активность – это ряд высокоинтенсивных упражнений, таких как отжимания, прыжки в высоту, приседания и бег на месте. Говоря о питании, в комплексе с которым должны выполняться упражнения, специалисты пояснили: оно не должно быть постоянно одинаковым. Важно не только отказаться от вредных продуктов, содержащих высокие уровни сахара и переработанных жиров, но и питаться как можно разнообразнее. В таком случае рацион станет «тренировкой» для кишечного микробиома и поможет ускорить обмен веществ, отметили эксперты.

Авторы исследования добавили, что принцип «30 минут физической активности в день плюс здоровый рацион» не только может помочь похудеть - помимо снижения веса его соблюдение позволяет нормализовать уровень сахара в крови, а также оздоровить сердце.

НАВЕРХ