Фото: представители эстонского дизайна съездили на Рижскую неделю моды на концептуальном автобусе

На прошлой неделе в Риге прошла грандиозная неделя моды, которую посетили представители медиа и дизайна из Эстонии. Они смогли как ознакомиться с местными дизайном и модой, так и встретиться с дизайнерами и журналистами Латвии.

Делегацию из 22-х человек, состоящую из главных редакторов модных изданий, блогеров, эстонских дизайнеров, представителей индустрии моды и дизайна привез на место GloBus, который специально для недели моды переделали в автобус Wuruhi Baltic Design. Автором концепции и дизайнером интерьера стала, работающая в основном в Англии, известный дизайнер Хелен Сирп. Автобус Wuruhi Baltic Design был уникальным как внешне, так и изнутри, отражая индивидуальность Wuruhi и рассказывая его захватывающую историю. Слово Wuruhi, представляющее собой платформу, которая объединяет дизайнеров стран Балтии, на языке аборигенов Новой Зеландии означает «волк». Сильная стая волков и является символом сотрудничества команды Wuruhi и дизайнеров.

По словам основательницы Wuruhi.com Пилле Ааса, дизайнеры Латвии и Литвы очень много значат для Wuruhi: «Они являются частью Wuruhi, платформы, объединяющей дизайнеров стран Балтии и частью концепции интернет-магазина Wuruhi. Приятно видеть, что многие там живущие дизайнеры разделяют наш принцип, то есть принцип разумных покупок – нам не нужно много вещей, но единичные и качественные».

Состоялась встреча с местными дизайнерами, такими как Даце Бахманн, Байба Рипа и София Ларки, также гости посетили 8 Rooms Press Showroom. Речь идет о шоу-руме, предназначенным для местной прессы, где представлены дизайнеры стран Балтии и их творения. Эта концепция стала новинкой для всех гостей, прибывших из Эстонии.

Автобус Wuruhi Baltic Design был не только средством передвижения – у участников недели моды в Риге была возможность заглянуть внутрь. Там были представлены коллекции дизайнеров Эстонии и Латвии, работающих на платформе Wuruhi и стояло поп-ап парикмахерское кресло Balmain Hair Couture’i Eesti. «Мы хотели захватить с собой кусочек Эстонии и познакомить любителей дизайна с нашими великолепными мастерами, такими как дизайнер аксессуаров для волос Милли Майер, дизайнер украшений Кади Веэсаар и дизайнер Stuudio Nahk Карин Каллас».

Wuruhi.com  уникальный интернет-магазин в странах Балтии, который объединяет дизайнеров аксессуаров Эстонии, Латвии и Литвы, представляет их продукцию через приятный и удобный сайт клиентам по всему миру. В Wuruhi представлено более 50-ти уникальных аксессуаров для мужчин и женщин от дизайнеров Эстонии, Латвии и Литвы. В Wuruhi можно найти украшения и эксклюзивные, уникальные произведения дизайнеров аксессуаров, которые не продаются ни в одном другом интернет-магазине в Эстонии.

НАВЕРХ