В рецепт Nutella тайком внесли изменения. Фанатам пасты это пришлось не по вкусу

FILE PHOTO: Jars of Nutella chocolate-hazelnut paste are displayed at a Carrefour hypermarket in Nice, France, April 6, 2016. REUTERS/Eric Gaillard/File Photo

ФОТО: ERIC GAILLARD/REUTERS

Итальянская компания Ferrero внесла изменения в рецепт ореховой пасты Nutella, увеличив в ней содержание сухого молока и сахара. То, что кондитерская компания решила поменять классический рецепт в ущерб содержанию какао, вызвало гнев любителей сладостей. Теперь они грозятся объявить пасте бойкот.

Изменения в составе продаваемой в Германии пасты Nutella заметил Гамбургский центр защиты прав потребителей, сообщив об этом 2 ноября на своей странице в Facebook. Выпускающая пасту кондитерская компания Ferrero об изменениях в рецепте не объявляла, пишет Medialeaks.ru.

««Nutella: больше сухого молока = меньше какао?» (Содержание сухого молока в старой банке: 7,5 процента. В новой банке: 8,7 процента)», - написал центр Hamburg Consumer Protection Centre.

Более светлый цвет пасты свидетельствует о том, что продукт теперь содержит больше сухого молока — предположительно, в ущерб количеству какао. Обезжиренное сухое молоко теперь составляет 8,7 процента каждой банки пасты.

Согласно указанному на продукте составу, содержимое сахара возросло с 55,9 до 56,3 процента, а количество жира, наоборот, сократилось с 31,8 до 30,9 процента.

Немецкая организация обнаружила изменения в рецепте ореховой пасты, сравнив новую и старую этикетки. В пасте возросло содержание сухого молока и сахара и сократилось содержание жира. Центр утверждает, что увеличение доли сухого молока могло произойти за счет уменьшения количества какао. Ferrero не разглашает процент какао и ряда других ингредиентов в своем продукте.

7 ноября Ferrero подтвердила изменения в рецепте, но настояла, что вкус пасты остался неизменным, сообщает Deutsche Welle. Комментарии предоставил немецкий офис итальянской компании: «Качество, происхождение и все иные свойства ингредиентов пасты не изменились. Состав пасты, как и раньше, указан на банке и на сайте Nutella. В диетических свойствах пасты не произошло никаких значительных перемен».

Никак не объявленные изменения в рецепте любимой пасты фанаты восприняли как личное оскорбление. Кто-то — с изрядным сарказмом, другие — абсолютно серьезно.

НАВЕРХ