Названы продукты, которые лучше всего усваиваются

Рис.

ФОТО: Corbis / Scanpix

Наступил период года, когда вирусные заболевания встречаются особенно часто. Вот несколько продуктов, пишет Medical News Today, которые вполне можно съесть в период восстановления после болезни, не боясь проблем с пищеварением:

Тосты

Богатый «быстрыми» углеводами подсушенный хлеб легко переварится, укрепит ваши силы, а также поможет избавиться от тошноты и изжоги. Но лучше в этом случае отдать предпочтение не зерновому хлебу, в котором много клетчатки, и потому его труднее усвоить, а тосту из белого хлеба без масла, пишет Health.mail.ru.

Белый рис

Рис — хороший источник энергии для организма. Но если вы больны, лучше выбрать не богатый клетчаткой коричневый рис, а именно белый рис. Клетчатка тяжело переваривается и может вызвать вздутие, метеоризм и диарею. Белый рис, в отличие от коричневого, легко усваивается.

Бананы

Эти плоды, особенно спелые, богаты доступными углеводами и хорошо переносятся большинством людей. Кроме того, бананы — хороший источник калия, дефицит которого организм может испытывать после болезни.

Яйца

Яйца обеспечат вас высококачественным белком, витаминами и минералами, что поможет выздоровлению. Например, яичница-болтунья — простое, диетическое и легко усваиваемое блюдо.

Курятина

Нежирное куриное мясо — хороший источник белка, который полезен для восстановления сил. Кроме того, курятина хорошо усваивается и не создает проблем для пищеварения. Курицу лучше употреблять без кожи и не в жареном, а в вареном или печеном виде. Жареная курица может негативно сказаться на состоянии и работе пищеварительного тракта.

НАВЕРХ