Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Как создать стройный силуэт, визуально отсекая лишнее

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Гардероб. Фото иллюстративное. | ФОТО: Scanpix

Женщина в любом возрасте и с любым весом хочет выглядеть не просто хорошо, а очень хорошо! Если вы в магазинах ищете одежду на стойках +size, то не обязательно садиться на изнуряющие диеты или наматывать километры в тренажерных залах. Лучше научиться визуально отсекать лишнее и делать акцент на достоинства вашего силуэта. В помощь – подборка практических советов.

1. Покупайте одежду своего размера

Ни размером меньше или размером больше в надежде, что одежда в «облипочку» или вариант балахона улучшат внешний вид. Нет! Строго свой размер, при котором между телом и одеждой можно поместить палец, пишет Fabiosa.ru.

2. Откажитесь от ярких вставок и тонкого трикотажа

Аппликации, выделяющиеся узоры зрительно увеличивают часть силуэта, где они расположены. А вертикальные полоски, разрезы, V-вырезы, пуговицы в один вертикальный ряд или платья в пол зрительно удлинят и облегчат фигуру.

Ткани рекомендуется использовать плотные, тяжелые, которые за счет свой фактуры прорисовывают силуэт, делают его более четким. В отличие от тонкого трикотажа, который не держит форму.

3. Обязательно правильно подберите нижнее белье

Это могут быть высокие утягивающие трусики, если требуется убрать живот, мягко подтянуть ягодицы. Чтобы форма груди выглядела идеально, надо покупать бюстгальтеры с широкими бретельками, хорошо отстроченными чашками своего размера. Любительницы носить платья должны иметь в гардеробе боди или бесшовное белье, которые сделают силуэт более четким и не перетянутым.

4. Удлините ноги с помощью колготок

Откажитесь от колготок с блеском. Только матовые! В теплое время года они могут быть телесного цвета. Зимой – в более темной цветовой гамме (коричневые, серые, темный графит). Купите колготки с удачным вертикальным узором — они вам пригодятся.

5. Определитесь с цветовым решением

В зависимости от расположения проблемных зон можно «поиграть» с одеждой разных цветов. Так, при широких бедрах юбку или брюки лучше выбирать темных расцветок, чтобы зрительно уменьшить эту часть фигуры, а блузку – светлых тонов для противовеса.

6. Скажите рюшам – нет, баске – да

Жабо, множественные оборки визуально придают объем, поэтому от них следует отказаться. И склоните чашу весов в пользу баски – этого универсального элемента одежды, который удачно применим на блузке, юбке, платье.

7. Дополните образ аксессуарами и удобной обувью

Обязательный штрих для завершения образа – это правильно подобранная обувь и аксессуары. Остановите свой выбор на невысокой танкетке, если выбираете босоножки, или на туфлях, сапогах на устойчивом толстом каблуке, в которых вы будете чувствовать себя уверенно.

Массивные украшения замените свисающими до талии бусами или повяжите на шею яркий шарфик, косынку. Используйте ремни: широкие подчеркнут талию, тонкие – придадут шарм. Возьмите любимую сумку среднего размера, которая может быть в одной цветовой тональности с аксессуарами или наоборот быть с ними на контрасте.

Наверх