Мать превратила семилетнюю дочку в «живую Барби»

ФОТО: Facebook

Жительница Великобритании Шарлотта Дарвуд за полтора года потратила более пяти тысяч фунтов на то, чтобы ее дочь Кьяра побеждала в детских конкурсах красоты.

Деньги пошли на косметику, накладные ногти, искусственный загар, парикмахерские услуги и, конечно же, на пышные наряды. Благодаря этим ухищрениям на сцене маленькую Кьяру не отличить от куклы Барби, пишет Deti.mail.ru.

По словам 27-летней Шарлотты, сначала идея принять участие в детском конкурсе красоты пришла в голову самой Кьяре, которой тогда было пять лет. Однажды вечером мама с дочкой смотрели по телевизору американское шоу «Toddlers & Tiaras», посвященное таким конкурсам, и Кьяра вдруг сказала: «Мамочка, я тоже хочу участвовать», пишет газета Metro.

Шарлотта пошла навстречу желанию девочки, которая «с младых ногтей» обожает наряжаться, краситься и вертеться перед зеркалом. Теперь в жизни малышки этого хоть отбавляй – у Шарлотты уходит по пять часов, чтобы как следует подготовить Кьяру к каждому конкурсу: нанести макияж, автозагар, наклеить ногти и даже ресницы, сделать прическу, и так далее. Кроме того, каждый день после школы девочка учится ходить по подиуму и танцевать, чтобы хорошо выглядеть на сцене.

За полтора года семья потратила на участие Кьяры в конкурсах красоты более пяти тысяч фунтов. Но, как считает Шарлотта, эти деньги окупились сторицей. Кьяра уже десять раз добивалась высшего титула, и пять раз занимала второе и третье места. В комнате девочки хранится 15 корон и в огромное количество других призов, полученных на конкурсах. Как говорит Шарлотта, конкурсы приносят девочке огромное удовольствие: «Она их просто обожает. Когда она на сцене, она как кукла Барби, и видно, что это ее стихия». Кроме того, Кьяра стала более уверенной в себе, научилась никогда не сдаваться и переживать неудачи, считает мама девочки. А их связь с дочкой только укрепилась.

Отец Кьяры, Энтони, сначала был категорически против такого хобби дочери, но успехи Кьяры и ее очевидная любовь к выступлениям заставили его изменить свое мнение. Многие критикуют Шарлотту за то, что она наряжает семилетнюю девочку в очень откровенные наряды и наносит ей на лицо толстый слой макияжа, но женщина считает, что ничего плохого в этом нет.

 «Никто же не протестует, когда то же самое делают дети, участвующие в танцевальных конкурсах или гимнастических соревнования. Моя девочка делает то, что она любит, и добивается в этом успехов. Как только ей перестанет нравиться участие в конкурсах красоты, мы немедленно все это прекратим», – говорит Шарлотта.

НАВЕРХ