Медики рассказали, кому нельзя носить угги

Фото иллюстративное

ФОТО: Christopher Peterson/Christopher Peterson/BuzzFoto.com

Сапоги угги стали неотъемлемой частью зимнего стиля многих мужчин и женщин. Казалось бы, нет обуви удобнее, ведь угги отличаются мягкостью и теплом. Но ортопеды предостерегают от их ношения: такая обувь, по их словам, способна сильно навредить ногам и здоровью в целом.

В частности, о том, что угги очень вредны, высказался авторитетный британский хирург-ортопед Ян Макдермотт. Специалист заявил: подобная обувь не обеспечивает должную поддержку телу и способна изуродовать ноги, пишет Medikforum.ru.

Например, считает ортопед, в этом случае могут серьезно пострадать колени. Постоянное ношение таких сапожек способно стать причиной того, что ноги приобретают Х-образную форму, колени будто проваливаются внутрь. Данный дефект развивается из-за того, что угги не обеспечивают прочной опоры и амортизации при ходьбе.

Дело в том, что угги слишком мягкие для того, чтобы уверенно ходить в них по дорогам. В результате у человека меняется осанка и все положение тела, но главный удар принимают на себя ноги. В силу того, что мягкая обувь не обеспечивает устойчивого положения стопы при ходьбе, суставы ног начинают испытывать колоссальную нагрузку. Это как минимум грозит болями в ногах и спине.

«Если у человека от рождения слабые связки, плохая осанка или есть какие-то искривления в опорно-двигательном аппарате, то ему нельзя носить угги и любую другую подобную обувь», - резюмировал врач.

НАВЕРХ