Как правильно принимать ванну, чтобы получить от нее максимум пользы

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Ванна — мифическое место, где согласно стереотипам, пропадает на пару часов каждая девушка. Так это или нет, но каждая из нас любит принимать ванну. Но правильно ли мы это делаем?

Давай разберемся, что нужно делать в ванне и как ее правильно принимать, чтобы извлечь из этого процесса максимальную пользу, пишет Хочу.

Делай массаж

Массаж тела с помощью сухой щетки отлично поможет не только «отскрести» остатки грязи с кожи, но и провести полный пилинг тела. Такой массаж сухой щеткой отшелушит мертвые клетки кожи, выровняет тон и улучшит кровообращение. Кроме того, сработает, как домашний лимфодренажный массаж. Одна сплошная польза от маленького действия.

Масляные текстуры

Кожа способна абсорбировать почти все, что мы на нее наносим. А очень часто мы используем не самые полезные компоненты. Давай вспомним тренд на органическую косметику и возьмем из нее максимум.

Лучше всего для ухода за телом работают масляные текстуры. Они дают не только приятный запах, но и удерживают влагу, делают кожу мягкой и здоровой, и, конечно, очищают ее.

Поменяй штору в ванной

Да, звучит странно, но это действительно важно. Если у тебя в ванной висит старая штора, то ее стоит немедленно выкинуть. И заменить, или вовсе избавиться от этого атрибута ванной.

Дело в том, что шторы для ванной делают из такого вещества, как поливинилхлорид — токсичный пластик. А если уж воду из пластика нельзя пить, то и купаться с ним тем более. Во время нагрева в теплой ванной комнате, этот компонент выделяет токсичные вещества в воздух, которые попадают в наши легкие и оседают на распаренной коже. А это не очень хорошо.

Принимай правильную ванну

Использовать пены для ванны — это, конечно, хорошо, но недостаточно. Используй эфирные масла и морскую соль, добавь их в воду. Такая ванна благоприятно влияет на сосуды.

Также можно добавить в воду яблочный уксус. Он поможет добиться легкого лифтинг-эффекта на 12 часов. А если делать уксусную ванну два раза в неделю, то можно без лишних усилий защитить кожу от преждевременного старения. 

НАВЕРХ