Как правильно наносить основные средства по уходу за кожей, чтобы добиться должного эффекта

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Многие грезят о здоровой и сияющей коже. Потому скупают многочисленные и дорогостоящие средства по уходу. Но все не получают ожидаемый эффект. А это случается из-за неправильного использования!

В этой статье мы разберем основные правила нанесения средств по уходу за кожей.

1. Очищающее средство

Сначала нужно смочить лицо теплой водой для того, чтобы раскрылись поры. Нанесите немного очищающего средства на кончики пальцев или на ватный диск, а затем круговыми массирующими движениями распределяйте его от центра лица наружу. После этого умойтесь холодной водой — это сузит поры и предотвратит их загрязнение, пишет Fabiosa.com.ru.

2. Крем для глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая и деликатная по сравнению с другими участками лица, поэтому именно в этой зоне появляются первые мимические морщинки. Нанесите немного крема на указательный и средний пальцы, обведите глаз снизу, поднимаясь наверх, под бровь. При этом старайтесь не наносить средство на подвижное веко, а также избегайте попадания на слизистую глаза — это может вызывать жжение и раздражение.

Не пытайтесь слишком сильно втирать крем: наносите его аккуратными движениями, слегка похлопывая пальцами.

3. Увлажняющий крем

Увлажняющий крем питает кожу и помогает сбалансировать цвет лица. Возьмите небольшое количество средства и распределите его на подушечки пальцев. Затем легкими массирующими движениями нанесите крем по следующим линиям:

    от начала бровей до линии роста волос;

    от носа к скулам;

    от средины подбородка до области щек.

Такой крем бывает достаточно жидким, поэтому можете наносить его легкими вбивающими движениями, но ни в коем случае не нужно усиленно втирать его в кожу. После завершения уберите излишки крема косметической салфеткой.

4. Крем для шеи

Во время ухода об этой зоне женщины чаще всего забывают, но при этом шея — одно из первых мест, на котором проявляются признаки старения. А это все потому, что на шее расположено меньше сальных желез, чем на коже лица, и поэтому она быстрее высыхает и обвисает. Наносить крем нужно от низа шеи вверх к подбородку.

5. Солнцезащитный крем

Если ваша обычная косметика не содержит SPF (“солнцезащитный фактор”), а вы собираетесь провести длительный промежуток времени под солнцем, то стоит воспользоваться защитным кремом. При этом содержание в нем SPF должно быть 30 и выше.

Такой крем следует наносить круговыми движениями по следующей схеме:

    снизу шеи вверх к подбородку;

    от центра подбородка к щекам;

    от скул к носу;

    от центра лба к линии роста волос.

Также если вы носите короткую стрижку или собираете волосы в хвост, то не забывайте наносить средство и на уши.

6. Масло для лица

Растительные масла для лица проникают в кожу глубже, чем обычный крем, а также способствуют более активному действию увлажняющих средств. Для использования стоит нанести несколько капель на ладони, и затем массирующими движениями распределить масло по лицу, начиная от центра.

НАВЕРХ