Эксклюзив: мастерица из Москвы покоряет эстонских женщин яркими идеями
Смотрите видео!

Меховые наушники, изящные броши, роскошные диадемы, кольца, серьги и бусы – всю эту красоту дизайнер украшений Dikkys Лена Буюк начала делать неожиданно для себя. Да так работа заладилась, что теперь женщины не только из Эстонии, но и из других стран стали выстраиваться к ней в очередь.

Лена Буюк переехала из Москвы в Таллинн не так давно, с мужем, которому предложили работу в Эстонии. Здесь семейной паре очень понравилась – красиво и спокойно. «Где же это в Москве видано, чтобы после работы собраться на шашлычок неподалеку от дома, а здесь, в Таллинне – пожалуйста», – улыбаясь, рассказывает Лена.

В Таллинне у Лены и ее супруга Сергея родилась младшая дочь, а старшая хорошо освоилась в школе. Лена посвятила себя воспитанию детей, а на досуге попробовала мастерить украшения. Да так быстро все закрутилось, а работа заладилась, что сейчас к дизайнеру украшений клиентки выстраиваются в очередь. «Находят через мою страничку в интернете, ну и, конечно, по рекомендациям, которые из уст в уста переходят», – рассказывает Лена. 

Писком этого сезона стали в коллекции Лены наушники из натурального меха, причем не только у женщин из Эстонии. Заказы поступают и из Финляндии, и даже из США. Впрочем, уже не одна эстонская знаменитость носит яркие украшения, сделанные такой легкой и такой аккуратной рукой Лены Буюк.

Пока Лена работает дома, но мечтает в скором времени открыть в Таллинне свою мастерскую. Тем более, мастерица отмечает, что женщины в Эстонии очень любят разнообразную бижутерию. А это – такое поле для деятельности!

НАВЕРХ