Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Зима. | ФОТО: Scanpix

Как и в любой другой сезон за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.

Поэтому, чтобы на коже не появлялись морщины раньше времени, в сезон холода, ветра и первых заморозков важно перейти на "зимний" крем для лица. Но каким должен быть зимний крем и как правильно его выбрать?

Если ты обладательница жирной кожи лица, тогда выбирай зимний питательный крем для лица легкой консистенции. Наноси крем только на сухие, а также шелушащиеся участки, не затрагивая при этом Т-зону. Обрати также внимание на состав: если там присутствуют минеральные масла, тогда этот крем точно не для тебя.  Это вещество способствует закупорке пор, вследствие чего образуются угри, пишет Lady.tochka.net.

Для сухой кожи лица нужно присмотреться к зимним кремам, которые богаты в составе на гиалуроновую кислоту, натуральные масла, а также витамин Е — эффективно поддерживают гидролипидный баланс, укрепляют мембраны клеток, улучшают кровообращение, обладают мощным заживляющим действием и защищают кожу от негативных внешних факторов.

Для обладательниц нормальной кожи лица, нужно выбирать зимний крем исходя из потребностей кожи. Если для прогулки на мороз, тогда выбирай средства с более насыщенной текстурой. Ну а если ты хочешь восстановить регенерацию кожи, тогда присмотрись к кремам, в состав которого входят витамины и ретинол.

Наверх