Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Ирени Эрби: у Тийны Яантсон – комплекс Наполеона

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Erakogu

Организатор конкурсов красоты Тийна Яантсон обвиняет модель Ирени Эрби в использовании ее бренда, конкурса «Миссис Эстония». Однако у Эрби свой взгляд на происходящее – она считает, что Яантсон ей просто завидует.

«Обычно я очень дружелюбно и толерантно ко всем отношусь, наверное, потому что я большую часть времени живу в теплой, солнечной стране. У меня нет привычки кого-то обижать, кто сам обижен на судьбу. Но мне все же придется прокомментировать сложившуюся ситуацию под названием Тийна Яантсон», - говорит Эрби, пишет Elu24.ee.

«Мне кажется, что она страдает от комплекса Наполеона или использует последнюю возможность привлечь к себе внимание, раздувая драмы и скандалы вокруг моего конкурса «Миссис Эстония»», - считает Эрби.

Ирени приводит некоторые факты в свою защиту:

  1. «Яантсон говорит, что она начала конкурс «Миссис Эстония» в 1992 году, но она молчит о том, что ее конкурс почти умер. Сейчас мне не надо спрашивать разрешения у кого-то, кто подобный конкурс организовал, но не справился с ним. Мой конкурс подтверждают пять международных лицензий».
  2. «Многие годы никто не представлял Эстонию на международных конкурсах, пока я не получила в 2014 году лицензию. Тогда на закрытом кастинге победила Алена Биткова, которая успешно представляла нашу страну на Missis Europe 2014. В том году Яантсон ничего не говорила по этому поводу».
  3. «В 2015 году я стала проводить открытый кастинг, и Яантсон решила выбрать свою миссис Эстония в тот же день, что и я».
  4. «В 2016 году Яантсон также в одно время со мной стала проводить свой конкурс «Миссис Эстония». Но в этот раз она не стала копировать полностью мое название, а поставила слово «Eesti» в начало. Потом СМИ поняли, что называть конкурс красоты Eesti Missis Estonia глупо, и стали просто писать «Миссис Эстония». Из-за этой неразберихи мне пришлось объяснять, что мой конкурс, проходящий по всем международным стандартам, не имеет ничего общего с ее конкурсом-плагиатом».
  5. «В этом году Яантсон не стала дожидаться меня, а первая провела Eesti Missis Estonia. Сама по себе эта не проблема, но осенью перед финалом моего шоу она решила защищать свой бренд Missis Estonia EST 1992 – браво! Поскольку слова «миссис» и «Эстония» нельзя защитить копирайтом, ей остается  только «EST 1992». Вот именно под этим названием я ей и советую проводить дальше свои конкурсы».

По словам Эрби, она уже давно работает с международными партнерами, поэтому никаких заслуг Яантсон она себе не присвоила: «Это у нее комплекс Наполеона в последней стадии. Слава Богу, я никогда не буду вести себя и работать, как она», - сказала Ирени.

«Мой график распланирован на полгода вперед, у меня нет времени участвовать в драмах и скандалах. Если у нее 25-летний опыт работы, то почему она не использует его против моего 12-летнего, а ведет себя как лающий щенок на рынке», - язвительно заметила модель.

«Зависть – это болезнь, так что я желаю ей скорейшего выздоровления. Если она вместо того чтобы лаять на меня направит свою энергию на работу. Может, и у нее дела пойдут лучше», - добавила девушка.

Наверх