Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Экстремальные диеты грозят людям отказом органов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Диета. Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Каждый третий любитель экстремальных диет, который хочет решить свои проблемы с лишним весом как можно быстрее, рискует столкнуться с отказом органов и смертью. Это происходит в том случае, если он приобретает контрафактные таблетки для похудения в интернете, как показало исследование.

Треть поклонников экстремальных диет, которые мечтают быстро избавиться от лишнего веса, рискуют столкнуться с отказом органов и даже смертью из-за покупки нелегальных диетических таблеток, как показало новое исследование британских учёных. Они выяснили, что 32,6% людей, сидящих на диетах, пытались сбросить вес за счет фармацевтических препаратов, приобретенных в интернете, которые относятся к категории контрафактной продукции. Из этого количества людей 63% испытывали побочные эффекты, включая неконтролируемые кровотечения и проблемы с сердцем. Эксперты подчеркивают, что желание как можно быстрее сбросить лишние килограммы может повлечь за собой самые печальные последствия для здоровья в краткосрочной перспективе. И на фоне этих последствий заботы о лишнем весе человека перестанут волновать, пишет Medikforum.ru.

С 2013 года регулирующие здравоохранения органы в Великобритании конфисковали контрафактные диетические таблетки на сумму свыше 4 млн фунтов. Все эти лекарства не проходили через клинические проверки безопасности для человека, а в некоторых даже были обнаружены следы крыс, что связано с ненадлежащим складским хранением. Только в 2016 году стоимость конфискованного контрафакта составила 4,6 млн, при этом в Великобритании была запрещена деятельность более 5 000 сайтов, активно продвигают диетические таблетки.

По словам экспертов, в этих лекарствах могут содержаться ингредиенты, вызывающие повышенный риск инфарктов и инсультов. В целом, покупка лекарств в интернете должна осуществляться только на специализированных сайтах, где можно убедиться в наличии соответствующих лицензий и сертификатов. Любые производители препаратов, которые обещают быстрое решение самых разных проблем и мощный целебный эффект, при этом ссылаясь на исключительно "натуральные компоненты", уже должны вызывать подозрения.

Наверх