Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Инъекции ботокса в семь лет! Психологи бьют тревогу!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Участница детского конкурса красоты. Снимок иллюстративный | ФОТО: Scanpix

Дух соревнования присущ человеку с незапамятных времен; взрослые соревнуются во всем и везде, пишет Upsocl.

Но глядя, как дети состязаются, кто красивее, иногда сердце не выдерживает. Детские конкурсы красоты из милых демонстраций талантов превратились в жестокие гладиаторские бои, где заботливые мамочки не только отбирают детство, но и калечат психику своих детей.

Сегодняшние конкурсы красоты — это не девочки с косичками и бантиками в милых платьицах. Родители делают все, чтобы дети выглядели постарше: одевают в откровенные наряды, используют тонны косметики, накладные локоны, автозагар, а если у ребенка выпадает молочный зуб, заставляют надевать пластины.

Участница детского конкурса красоты "Toddlers and Tiaras" Эден Вуд. | ФОТО: Scanpix

Детей даже сажают на жесткие диеты — ведь часто на конкурсах надо позировать в купальниках! Детей учат улыбаться неестественной и мертвой улыбкой. Иногда даже непонятно, кто перед тобой — девочка или карлик.

Некоторые мамаши идут еще дальше. В США даже вспыхнул скандал — одна мать колола ботокс своей 7-летней дочке. Сама мама работает косметологом и уверяет, что это не причиняет вреда малышке! Активисты во многих странах мира пытаются запретить детские конкурсы красоты. Во Франции, например, это уже сделали.

Практически все психологи выступают против таких детских состязаний. Ведь маленькая девочка, примеряя на себя взрослый образ, получает одобрение и уже не может отойти от этого образа. Дети раньше времени проходят сексуальное развитие. Маленький ребенок делает вещи, которые не подходят ему по возрасту и опасны для психики.

Дети сильно переживают разочарование. Когда родители каждый день говорят своей дочке, что она прекрасней всех, а на конкурсе она проигрывает, самооценка ребенка катастрофически падает.

Многие матери приводят пример спортсменок, певиц, музыканток: мол, они тоже соревнуются и проигрывают. Однако в спорте или музыке всегда есть куда совершенствоваться — а как усовершенствовать детскую красоту? После таких неудач хрупкая психика может дать сбой. Молодые девушки начинают делать пластические операции. Потом начинаются психические расстройства, наркотики, анорексия и так далее. И все из-за недовольства своей внешностью!

Поэтому все чаще звучат призывы к родителям: не допускайте свое чадо к участию в конкурсах красоты! Не стоит на всю жизнь калечить ребенку физику ради пары часов триумфа! Даже если призовое место приносит солидную награду, важно помнить: деньги можно заработать всегда, а вот детство малышу уже не купишь…

Наверх