Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Пять бесполезных косметических средств, на которые не стоит тратиться

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

В косметичке каждой представительницы прекрасного пола есть базовый набор средств для ухода, без которых она просто не представляет свое существование. Однако есть также и ряд наименований, польза от которых весьма сомнительна. Специалисты в области эстетической медицины пришли к следующему умозаключению: на рынке существует огромное количество косметологической продукции, которая является полностью бесполезной для потенциальных покупателей, а единственная заслуга компаний-производителей – умение выкачивать из клиентов кровно заработанные деньги. Давайте разбираться, с какой косметикой стоит распрощаться раз и навсегда.

1. Тоник

Тоник для лица – это одна из тех вещей, которые, по нашему мнению, просто необходимы, поскольку мы не имеем четкого представления о том, в чем именно нуждается наша кожа. Гораздо лучше использовать экологически чистое мыло или крем для очистки лица, которые не нарушают биохимический баланс клеток дермы. А если вам все же очень нравится данное средство, выберите тоник, который не содержит спирт в своем составе, пишет Fabiosa.com/ru.

2. Средства против целлюлита

Давайте будем серьезными: любые косметические средства, предлагающие помощь в лечении целлюлита, на самом деле не приносят абсолютно никакого эффекта. Целлюлит (гиноидная липодистрофия) – это обменная патология преимущественно гормональной природы, которая имеет сложный патофизиологический механизм и не может быть вылечена без модификации образа жизни. Если вы надумали побороть этот недуг, вам, в первую очередь, необходимо скорректировать диету, избавиться от вредных привычек и начать регулярно заниматься спортом. Не тратьте свои деньги и время на то, что заведомо не может принести пользы.

3. Крем для рук, крем для ног, крем для тела…

Людям внушили, что они нуждаются в специальных кремах для каждой части тела. Безусловно, это очень неглупый маркетинговый ход. В действительности же есть смысл приобретать отдельный крем только для лица. Для всех остальных частей тела вы можете использовать одни и те же средства, поскольку все они работают по схожему принципу.

4. Шампуни и другие косметические продукты для поврежденных волос

Звучит очень многообещающе. На деле же поврежденные волосы нельзя восстановить или вернуть к жизни при помощи какой бы то ни было чудодейственной методики. Средство может заставить их выглядеть мягче и ярче, но здоровее они от этого не станут. А знаете, что можно сделать? Сходить в парикмахерскую. На месте поврежденных вырастут новые здоровые волосы.

5. Ночной увлажняющий крем для лица

Согласно современным дерматологическим исследованиям, на протяжении ночи происходят важнейшие обменные реакции и регенерация кожи. Регулярное использование крема нарушает эти процессы, из-за чего ухудшается функция самовосстановления и угнетается секреторная деятельность сальных желез. Со временем это приводит к еще большей сухости, поскольку кожные покровы становятся зависимыми от внешнего увлажнения.

Безусловно, очень трудно заставить себя мыслить рационально, когда речь заходит о красоте. С другой стороны, вестись на маркетинговые уловки и тратить немалые деньги впустую – это непозволительная роскошь. Старайтесь быть хладнокровными, анализируйте рынок и выбирайте действительно достойные продукты.

Наверх