Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Беременная британка пережила четырехминутную остановку сердца и родила здорового младенца

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Младенец. Фото иллюстративное. | ФОТО: Scanpix

Несмотря на то, что в какой-то момент жизнь матери и плода висела на волоске, ребенок родился доношенным.

У 37-летней Келли Эванс еще в подростковом возрасте диагностировали редкую наследственную аномалию строения сердца, синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта. Для этого заболевания характерны внезапно возникающие нарушения сердечного ритма. У Келли приступы болезни обычно проявлялись в виде учащенного сердцебиения, головокружения одышки и обмороков. Однако ей удавалось справиться с этим состоянием без медицинской помощи, упражнениями на расслабление и дыхание, пишет Deti.mail.ru.

Однако, как пишет The Daily Mail, однажды утром, когда Келли была на 23 неделе своей второй беременности, этих упражнений оказалось недостаточно, и женщина потеряла сознание. У Келли случилась остановка сердца. Ее муж, Гарет, вызвал скорую помощь, но поскольку в тот момент свободных машин не оказалось, домой к Эвансам срочно прислали волонтера службы оказания первой помощи по имени Стефани. Той удалось с помощью дефибриллятора запустить сердце Келли, а подоспевшие парамедики отвезли женщину в больницу. Остановка сердца беременной продлилась четыре минуты.

Через неделю Келли перенесла операцию на сердце, но беременность удалось сохранить, и четыре месяца спустя, 24 ноября, на свет появилась ее дочка Ава весом более четырех килограммов. Несмотря на все волнения родителей и врачей, малышка родилась доношенной и совершенно здоровой.

Теперь счастливые Эвансы хотят найти Стефани, чтобы поблагодарить и попросить наградить ее. «Если бы она не подоспела на помощь, все могло бы кончиться совершенно по-другому. Она спасла мне жизнь, и без нее, скорее всего, ни меня, ни Авы, не было бы сейчас на свете», – говорит Келли.

«Стефани была очень спокойной, совершенно не паниковала в тот ужасный момент, и это помогло мне не пасть духом, – вспоминает Гарет. – Мы хотим сказать ей огромное спасибо за спасение жизни моей жены и еще нерожденной малышки. Без нее я потерял бы их обеих, а наш двухлетний сын Бобби остался бы без своей мамочки».

Наверх