Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Гинекологи: интимная депиляция может быть опасной

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Интимная мода существенно меняется: если раньше женщины преимущественно не брились, то теперь многие совсем все сбривают. Согласно опросу, 84% женщин корректируют свою интимную стрижку, и большинство делают это самостоятельно дома. Самый легкий способ в таком случае — это бритье. Что об этом думает гинеколог?

«Это, конечно, личные предпочтения, — комментирует Мишель Метц для Women’s Health. — Но есть два момента, которые делают депиляцию бритвой опасной. Если вы удаляете волос слишком часто, у вас может развиться фолликулит — инфекция волосяной фолликулы», пишет Soulpost.ru.

Это те самые белые прыщики, которые зачастую вызываются некачественным бритьем — из-за тупого лезвия или неиспользования крема. Фолликулит лечится местным или оральным антибиотиком.

Другой минус бриться — вросшие волосы. Когда новые волоски растут, закручиваясь в кожу, а не извне, появляются бугорки и раздражение. Чтобы этого избежать, можно использовать крем гидрокортизон после бритья (ну и острое лезвие и крем для бритья).

Но еще нужно помнить, что волосы в интимных местах у нас неспроста.

«Лобковые волосы помогают избежать раздражение от трения, — говорит гинеколог. — Таким образом, они выполняют защитную функцию, и их не нужно удалять, но каждый решает сам».

Наверх