Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Рецепт: желе из шампанского к праздничному столу

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Обычное желе можно разнообразить шампанским. Почему бы и нет? Добавить фрукты, присыпать сахарной пудрой, и у вас получится необычный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты

Шампанское 450 мл

Желатин 10 г

Фрукты по желанию

Приготовление

Желатин можно замочить в горячей воде (около 80мл), и оставить набухать. Спустя 20 минут размешать, если остались комочки, можно поставить на плиту и подождать, пока консистенция станет однородной, пишет Ivona.bigmir.net.

Замочить желатин можно и в небольшом количестве шампанского. Хватит 1/3 стакана. Потом поставить шампанское на средний огонь, и постоянно перемешивая, дождаться полного растворения желатина. Нельзя доводить желатин и шампанское до закипания. В таком случае, шампанское потеряет свой алкоголь, а желатин свои свойства.

Дать горячей смеси из желатина и шампанского остыть, добавить остаток шампанского, размешать, процедить через сито, разлить по стаканам.

Можно порезать любые фрукты, и добавить в желе. Это может быть банан, виноград без косточек, консервированные персики, или любая другая любимая ягода. Помните, что лучше не использовать в приготовлении желе киви и ананас, ведь в них есть кислота, которая препятствует застыванию желатина.

Отправить желе в холодильник до полного застывания. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и радовать своих гостей необычным десертом!

Наверх