Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Две лучшие позы в сексе, которые повышают вероятность беременности

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Секс. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

Эксперты назвали две самые лучшие позы в сексе, которые увеличивают шансы на успешное зачатие и беременность. Эти выводы были сделаны после того, как партнеры занимались любовью прямо в МРТ-сканере.

Статистика показывает, что сегодня почти у 30% семейных пар возникают какие-либо проблемы с зачатием, пишет Rus.tvnet.lv.

Иногда они являются настолько серьезными, что партнерам требуется лечение, порой они проходят через экстракорпоральное оплодотворение, но в некоторых случаях можно просто кое-что поменять в своей интимной жизни для того, чтобы увеличить шансы на беременность.

К примеру, заниматься сексом по часам в зависимости от графика овуляции женщины, а также выбирать специфические позы во время занятий любовью, при которых проникновение сперматозоидов во влагалище является максимально эффективным.

Степень этой эффективности и удалось выяснить французским ученым из CMC Beau Soleil, которые попросили несколько пар заниматься сексом прямо в МРТ-сканере.

Оказалось, что для успешного зачатия и беременности парам нужно практиковать позу на коленях (догги-стайл), при которой женщина опирается на постель руками и стоит на коленях, нагнувшись спиной к мужчине. В этом случае проникновения пениса во влагалище является максимально глубоким.

Кроме того, при классической миссионерской позе в сексе, при которой мужчина находится сверху, а женщина снизу, половой член достигает той части влагалища, которая требуется для успешного зачатия.

Впрочем, директор по лечению бесплодия в Кливлендской клинике доктор Джеймс Гольдфарб подчеркивает, что женщинам вообще не стоит особенно беспокоиться по поводу поз в сексе. Существует очень небольшое количество поз, являющихся экзотическими, при которых вероятность зачатия сколько-нибудь снижается из-за особенностей проникновения полового члена во влагалище.

При большинстве остальных разница невелика. Важно помнить о том, что сперматозоиды должны поступать в женский организм под воздействием гравитации. Если женщина садится на мужчину сверху в позе наездницы, то здесь вероятность этого чуть снижается. Кроме того, после оргазма мужчины в этой позе его партнерше не рекомендуется сразу покидать своего возлюбленного.

Наверх