Как спасти пересоленный суп

Рыбный суп с лососем

ФОТО: Jaan Heinmaa / «Supid»

Пересолить суп, над которым трудился и готовил с любовью – не самое приятное. Сегодня научимся спасать безнадежно пересоленные первые блюда. Предлагаем несколько вариантов.

Добавьте в суп картофель. Если картофель в супе уже есть, очистите несколько картофелин, и просто положите в суп. Через 10 минут, достаньте картошку, лишняя соль уйдет вместе с ней, пишет Ivona.bigmir.net.

Очень хорошо лишнюю соль абсорбирует крупа, это может быть рис или перловка. Если вы готовите суп с крупой, и пересолили его уже после её добавления, можете опустить рис в пакетике. Через 10 минут вынуть пакетик. Очень удобно в таких случаях использовать пакетики для варки (где порции уже фасованы по мешочках, продаются в одной коробке).

Если вы пересолили рыбный суп, то тут ситуацию исправит сырое яйцо. Яйцо необходимо разбить, взболтать вилкой, тонкой струйкой влить в суп, размешать.

Это самые действенные способы бороться с пересоленными первыми блюдами. Иногда ситуацию может подкорректировать ложка сметаны перед подачей, или горсть зелени.

Вкусных вам блюд!

НАВЕРХ