Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Мифы о шампунях, в которые все верят

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Душ. Иллюстративное фото. | ФОТО: Corbis/Scanpix

Узнайте самые распространенные и популярные мифы о мытье волос шампунем.

Мы ежедневно сталкиваемся с проблемами кожи лица, тела и волос. И мы слепо верим всему, что написано на этикетках, стараемся разобраться, почему тот или иной продукт не работает. Но при неправильно применении эффект средства снижается. Сегодня мы расскажем о самых распространенных мифах, о мытье волос шампунем, пишет Ivona.

Миф 1. Шампунь нужно наносить на всю длину волос. Это самая распространенная ошибка в использовании шампуней. Запомните, мытье головы – это в прямом смысле мытье кожи головы, и следует подбирать шампунь исходя именно из её особенностей. Шампунь нужно наносить на корни волос и аккуратно массировать подушечками пальцев. Остальной длине волос будет достаточно и слегка мыльной воды, особенно если у вас сухие кончики.

Миф 2. Шампуни с этикеткой “два в одном“ работают так же хорошо, как шампунь и кондиционер. Такой шампунь считается экспресс-уходом на случай чрезвычайной ситуации, но не средством для постоянного применения. Объясняется это очень просто: шампунь, очищая, открывает кутикулу волоса, кондиционер или маска, напротив, ее закрывают. Такой шампунь прекрасно подойдет для командировки или отпуска, когда не хочется тащить весь свой бьюти-арсенал.

Миф 3. Мыть голову каждый день вредно. Как утверждают трихологи, мыть голову нужно по мере загрязнения, а у всех эта мера разная. Вне зависимости от типа волос ежедневное очищение нужно всем, кто использует укладочные средства, и тем, кто занимается спортом.

Наверх