Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Свист мужчин в адрес женщин признают уголовным преступлением

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Мужчина. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

Власти Великобритании хотят запретить свист, приравняв его к сексуальным домогательствам. Речь идёт не о любом насвистывании, а от тех звуках, которые мужчины издают в адрес проходящих мимо них симпатичных женщин.

На Западе продолжается борьба с сексизмом и сексуальными домогательствами, которая выходит на новый уровень. Полиция английского графства Ноттингемшир выдвинула идею запретить свист, который мужчины издают в адрес проходящих мимо симпатичных женщин. Подобного рода звуки хотят приравнять к непристойным словам и предложениям, а также к фотографированию без информированного согласия. Считается, что таким свистом мужчины оскорбляют женское достоинство. Впрочем не очень понятно, каким образом будут задерживать подозреваемых, и как полиция сможет доказать, что мужчина свистнул именно с целью привлечь внимание женщины, а не просто от хорошего настроения, пишет Medikforum.ru.

В прошлом году полицейские Ноттингемшира уже начали своеобразный эксперимент, в ходе которого они жестко реагировали на подобного рода поведение мужчины. Теперь руководство британской полиции говорит, что удовлетворено его результатами. Оно считает, что запретив свист и другие подобные непристойности, власти страны смогут обуздать всплеск сексуальных домогательств представителей сильного пола к женщинам, что пойдет на пользу всей стране. Обычному бытовому сексизму хотят объявить войну, использовав так называемую политику нулевой терпимости.

Отметим, что тема сексуальных домогательств и сексизма стала особенно актуальной в этом году на фоне обвинений, которые были выдвинуты в адрес голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Вскоре после этого тысячи других женщин рассказали о сексуальных домогательствах и насилии, которым они подвергались со стороны разного рода мужчин, включая очень известных и уважаемых. Всплеск подобного рода исповедей в интернете и СМИ продолжается, и некоторые психологи говорят о том, что мужчины в будущем будут чувствовать себя гораздо менее уверенными в себе, что может не понравиться женщинам, которые как раз ценят противоположные качества среди представителей сильного пола.

Наверх