Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Положите мясо на банановую кожуру и запеките в духовке! С нашими советами вы станете шеф-поваром

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Повар. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

Как удивить близких людей и приготовить им новое и обязательно вкусное — так думает каждая хозяйка. Подборка советов поможет разнообразить меню, сделать стол еще вкуснее. Родные оценят ваши старания похвалой, а что может быть лучше лада в семье.

Рекомендации станут прекрасным дополнением к вашей базе знаний по кулинарии. Прочитав советы, вы приготовите самый вкусный и ароматный борщ, пышные сырники, а тушеное мясо прожаренным и сочным. Итак, начнем?

Секреты первоклассных поваров:

1. Сделайте сырники более пышными. При замешивании массы из творога добавьте ложку растительного масла, пишет Leafclover.com.

2. Насыщенный цвет борща и особый вкус. Секрет заключается в варке вместе с мясом целой свеклы. В бульоне она отдаст ценные вещества и окрасит борщ в яркий бордовый цвет. Завершая приготовление, натрите или порежьте кубиками свеклу и положите в борщ. Пусть прокипит содержимое кастрюли, а после выключайте.

3. Пожелтевшее сало не спешите выбрасывать. Пропустите его через мясорубку и переложите в емкость. Во время приготовления используйте вместе с чесноком в качестве заправки.

4. Жидкость из фруктовой начинки пирога не вытечет. Возьмите 4-5 макаронин и воткните в начинку.

5. Нужно выжать из лимона сок? Для увеличения его количества окуните лимон в горячую воду. После смело выдавливайте сок – его будет в два раза больше.

6. Увеличьте срок хранения соленых огурцов. Возьмите сухую горчицу и добавьте в рассол.

7. Сохраните вкус, аромат и пользу пряностей. Для этого храните их в емкостях из стекла, керамики, фарфора. Поместите посуду в темное место и не ставьте рядом с источниками тепла.

8. Необыкновенное мясо. Банановая кожура может сослужить хорошую службу во время приготовления жаркого. На противень уложите кожуру от бананов, а сверху - куски мяса. Смело отправляйте в духовой шкаф. Теперь мясо не пригорит, а банановая основа придаст блюду аромат и вкус запеченного банана.

9. Веточки вишни в качестве экзотической специи. Сушите летом веточки вишни, а вовремя тушения мяса добавляйте к блюду. Гарнир будет бесподобным.

10. При мытье зелени не сливайте воду, а достаньте траву из емкости. Тогда грязь останется в воде.

11. Сахар сделает фарш сочным. Добавьте при приготовлении мясного фарша немного сахара. На один килограмм достаточно ложки.

Наверх