Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Восемь популярных вопросов о его оргазме

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Секс. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

"Мужчины с Марса, а женщины – с Венеры". Не даром эта книга Джона Грэя стала бестселлером, иногда действительно кажется, что мужчины и женщины - люди с разных планет. Но при этом и те, и другие хотят счастья, любви и гармонии в сексуальных отношениях. И чтобы ее достичь иногда достаточно просто перестать «тянуть одеяло на себя» и постараться посмотреть на мир глазами другого. Сделать это бывает не просто, ведь у нас так много психологических и физиологических отличий. Ситуацию осложняет и то, что несмотря на обилие информации о сексе, эта сфера и по сей день окружена мифами, легендами и домыслами.

Для того чтобы лучше понять мужчин, сегодня мы решили найти ответы на самые популярные вопросы относительно мужского оргазма, пишет Ivona.bigmir.net.

Оргазм и эякуляция – это одно и тоже?

Эякуляция – это извержение семени, а оргазм мужчина испытывает при эякуляции. И если женщине для того чтобы забеременеть испытывать оргазм не обязательно, то мужчина стать отцом, не испытав оргазм не может никак. Эякуляция может сопровождаться яркими впечатлениями, или быть совсем тусклой, но в любом случае свою порцию удовольствия мужчина получает.

Сколько оргазмов подряд можно считать нормой?

Можно услышать множество историй о многократных мужских оргазмах, которые продолжались непрерывно всю ночь. Но чаще всего это мифы, распространяемые самими мужчинами. В реальности мужчине после того, как он испытал оргазм нужно восстановиться. В юности это может занимать совсем не много времени – от 3 минут перерыва между актами, а с возрастом времени для восстановления нужно больше. Как правило, при стабильных отношениях достаточно одного, реже двух оргазмов.

Бывает ли мужская аноргазмия?

Чаще с невозможностью испытать оргазм сталкиваются представительницы прекрасного пола. Но иногда эта проблема касается и мужчин. Причин у этого явления может быть множество. И если у женщин они чаще психологического свойства, то у мужчин связны со здоровьем. Это могут быть нарушения в коре головного мозга, спаечные процессы в половых органах (например, после операций или инфекционных заболеваний). Также проблема может быть связана с заболеваниями спинного мозга или позвоночника, из-за которых происходит так называемая «ретроградная эякуляция», при которой сперма выбрасывается вовнутрь и попадает в мочевой пузырь. Внешне эякуляция не наступает, а в анализах мочи обнаруживается сперма. При этом эрекция у такого мужчины может быть совершенно нормальной.

Что такое ускоренное семяизвержение?

В медицине такого понятия не существует. Для зачатия не имеет значение наступит семяизвержение через 15 секунд или 15 минут. Это вопрос гармонии в паре. Если женщине достаточно времени, чтобы чувствовать удовлетворение - все нормально. Если нет, можно продлить половой акт с помощью прелюдий. Также существуют психологические приемы, охлаждающие лубриканты и некоторые другие хитрости, которые помогают отложить финал.

Зависят ли впечатления от позы?

Многим женщинам известно, что в разных сексуальных позициях впечатления от оргазма могут очень отличаться, в каких-то позах оргазм наступает очень быстро, а в каких-то может не наступить вовсе. Это связано с углом вхождения и стимуляцией разных точек. Для мужчины это тоже имеет значение, но еще важнее изменение ракурса, с которого он видит свою партнершу. Банальная истина: мужчина любит глазами. Потому многим представителям сильного пола нравится "догги-стайл" - когда взору открыто самое интересное.

От чего зависит интенсивность эякуляции?

Иногда сперма бьет фонтаном, а иногда просто вытекает. Связано это с качеством работы половой системы мужчины. Если даже первая порция не отличается хорошим напором, значит сперма слишком вязкая. Это может быть обусловлено длительным воздержанием, хламидийной инфекцией, простудой, начинающимся простатитом. В любом случае это повод обратиться к врачу.

Чем чревато длительное отсутствие эякуляции?

Простатит и прочие воспалительные явления во многих случаях провоцируют длительный застой спермы. Сочетание целомудрия с сидячим образом жизни вообще опасно для органов малого таза. Поэтому если ваш мужчина хочет секса, не отказывайте ему, для него это не баловство, а терапия.

Эякуляция без полового акта - это нормально?

Посмотрел на картинку в журнале, или увидел красивую девушку на пляже и... кончил. Это называется не эякуляция, а сперматорея. Такое возможно лишь в очень юном, подростковом возрасте, когда гормоны зашкаливают. В противном случае это повод обратиться к врачу, так как свидетельствует о дряблости мышц, окружающих предстательную железу. Такое часто бывает в очень запущенных случаях простатита. Берегите себя и своих близких!

Наверх