Супермодель ушла из Victoria’s Secret из-за давления на женщин: это плохо для психики

Адриана Лима

ФОТО: SCANPIX

Недавно стало известно, что 36-летняя супермодель Адриана Лима в этом году в последний раз выступила на шоу Victoria’s Secret после 18 лет сотрудничества с брендом. И теперь бразильская красотка заявила, что вообще не будет показывать свое тело попусту, потому что устала от давления на женщин в том, как они должны выглядеть.

«Мне позвонили с предложением снять сексуальное видео. И хотя я снималась в подобном раньше, что-то во мне изменилось, когда подруга подошла ко мне и поделилась, что она не довольна своим телом, что заставило меня задуматься…что я каждый день просыпаюсь с мыслью «Как я выгляжу? Примут меня в моей работе?» И в тот момент я поняла, что большинство женщин вероятно просыпаются каждое утро и пытаются подстроиться под стереотип, который создает общество/соцсети/мода…Я подумала, что это не жизнь…что это плохо для физического и психического здоровья, потому я решила это изменить…Я не буду раздеваться зазря», пишет Soulpost.ru.

«Моя работа подвергала меня такому давлению, чтобы выглядеть определенным образом. Я думала, как мы, женщины, можем все это вынести…Я устала от навязывания, мы как женщины не можем продолжать жить в мире с такими поверхностными ценностями, это несправедливо по отношению к нам, нечестно».

НАВЕРХ