Знаменитый парфюмер рассказал о главных ошибках женщин, использующих духи

Духи. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Прославленный французский парфюмер рассказал о тех ошибках, которые совершают все женщины при использовании духов. К примеру, их не нужно втирать в запястье.

Французский парфюмер Франсис Куркджан является одним из самых известных мастеров и создателей изысканных ароматов для мужчин и женщин. К примеру, именно он вместе с еще одним знаменитым французским кутюрье Жаном-Полем Готье создал знаменитый мужской аромат Le Male, который до сих пор успешно продается во всех странах мира. Флакон этой туалетной воды в виде обнажённого мужского торса стоит на туалетных столиках многих звёзд и миллионов простых мужчин, а его сладковатый запах давно является культовым, пишет Medikfroum.ru.

За плечами Куркджана работа для Dior, Carven, Burberry, Kenzo and Lancоme. В интервью известному женскому глянцевому журналу парфюмер рассказал о тех ошибках, которые совершают женщины при использовании духов. В частности, они не берут во внимание ни погодные условия на улице, ни одежду, которую надевают, хотя все это влияет на интенсивность ароматов. Эксперт подчеркивает, что если представительницы прекрасного пола не имеют привычки пользоваться одним и тем же ароматом каждый день, разумно покупать небольшие флаконы, поскольку у среднестатистических духов срок использования после открытия флакона составляет всего три месяца.

Если вы привыкли добавлять некоторое количество духов на запястья, дайте им высохнуть, а не втирайте в кожу: это может испортить аромат. Не следует держать духи или туалетную воду в ванной, поскольку они очень чувствительны к внешним изменениям, включая перепады температуры. Не верьте словам о том, что лучший запах возникает только при соприкосновении духов с натуральными тканями: синтетика является не менее подходящей. И, наконец, французский парфюмер настоятельно рекомендует добавлять несколько капель на волосы, поскольку на сухой коже духи очень быстро высыхают, а кроме того, выделяемый телом пот разрушает их запах.

НАВЕРХ