Пожалуй, лучший способ приготовить тыкву: вкуснейший манник на скорую руку

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Тыква — универсальный овощ. Ее можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать. В итоге получаются вкуснейшие пироги, сытные каши, нежнейшие крем-супы. Каждый найдет для себя что-то по вкусу. Но особенной любовью у многих пользуется выпечка. В таком виде тыкву едят даже те, кто на дух ее не переносит.

Мы подготовили для вас один из самых удачных рецептов тыквенного манника. Готовится этот десерт на скорую руку, а вкус получается отменным. Его аромат греет душу, а божественное тесто просто тает во рту, пишет Fabiosa.com/ru.

Ингредиенты для теста

    2 ст. натертой на терке тыквы;

    250 мл кефира;

    0,5 ст. манки;

    0,5 ст. сахара;

    1,5 ч. л. разрыхлителя;

    1 лимон.

Ингредиенты для сиропа

    1 ст. сахара;

    1 ст. воды;

    1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

Очистите тыкву от кожуры, натрите на мелкой терке.

Смешайте в миске тыкву, сахар, кефир и лимонную цедру.

Добавьте манку и разрыхлитель. Перемешайте и дайте массе настояться 15-20 минут.

Смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления — 40 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Манник можно полить покупной глазурью или же приготовить сироп. Чтобы сделать последний, налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и сок лимона. Доведите до кипения, варите 3 минуты, постоянно помешивая.

Горячий десерт залейте сиропом.

Когда десерт остынет, зовите близких к столу. Манник можно украсить орехами, присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поделитесь с друзьями рецептом сейчас, так как после угощения они все равно его попросят!

НАВЕРХ