Женщина знала, что ее ребенок умрет после родов, но выносила его, чтобы отдать на органы

УЗИ. Снимок иллюстративный.

ФОТО: metro.co.uk.

На 20-й неделе беременности 30-летняя британка Хейли Мартин узнала, что ее ребенок умрет при родах или в течение нескольких минут после рождения. И хотя врачи предлагали ей сделать аборт, чтобы избежать травм, женщина решила сохранить беременность, чтобы пожертвовать органы своей дочери другим нуждающимся в трансплантации детям.

Хейли и ее 30-летний муж Скотт также уверены, что таким образом их малышка сможет прожить через жизни других детей, которых она спасет, пишет Soulpost.ru.

Роды собираются вызывать уже на этой неделе, на месяц раньше срока, а сама британка сказала, что во имя своей дочери готова пожертвовать и одну свою почку.

«Наш ребенок в любом случае умрет, но если мы можем попытаться спасти кого-то от того горя, через которое проходим мы, это будет того стоить. Это было не легкое решение, но это правильное решение, и это помогло мне справиться с горем», - прокомментировала мать.

«Часть ее будет жить, она уйдет не полностью. Она будет жить в ком-то другом. Это ее рождественский подарок другим бедным деткам. Я также хочу пожертвовать свою почку, потому что Ава родится без почек, и я хочу отдать одну свою в ее честь», - добавила она.

В семье Мартинов уже есть трое детей.

НАВЕРХ